EN

Где искать локации для мероприятий во время карантина? Рассказывает сервис Renty

755

Ивент-индустрия оживает. Площадки постепенно заполняют календарь бронирований, а организаторы нагоняют упущенное время, планируя будущие перформансы. Однако ни те, ни другие не смогут полностью вернуться к привычному темпу без трансформации взглядов на проведение мероприятий. Первый в Украине сервис по аренде лофтов и креативных пространств RENTY.UA рассказывает, куда переехали вечеринки и где теперь безопасно устраивать события. 

RENTY — сервис онлайн-бронирования ивент-площадок под мероприятия любого формата. Имеет опыт работы с более 500 локациями. Функционирует с 2016 года и покрывает города миллионники: Киев, Днепр, Одесса, Харьков. Основное направление — лофты и локации в свободном стиле. На сегодняшний день портал занимает топовые позиции в нише локаций для ивентов. 

Частные и корпоративные ивенты «под замком»

Очередное послабление карантина с июня дало отмашку массовым событиям. Это же касается частных и корпоративных мероприятий, которые давно стали частью наших будней. Однако люди не спешат организовывать грандиозные праздники или встречи. Ограничения ушли, но страх остался. 

Локации для ивентов, как никто другой, ощутили перемены в настроениях гостей. Это в меньшей степени коснулось площадок под открытым небом, крыш, террас. Но пострадали в ивент индустрии, так или иначе, все. Залам, собиравшим на территории сотни людей, при этом конвейер ивентов не останавливался 24/7, пришлось подстроиться под реалии и задуматься о смене вектора. Теперь публика требует больше внимания к нюансам, на которые ранее закрывались глаза: исправность вентиляции, состояние системы кондиционирования, отсутствие посторонних людей во время мероприятия, наличие санитарных документов у обслуживающего банкет персонала. Чтобы чувствовать уверенность в офлайн, следует выполнять ряд условий, таких как:

  • температурный скрининг;
  • масочный режим;
  • обработка рук антисептиком при входе;
  • 1 человек на 5 метров. Это касается как открытого, так и закрытого помещения;
  • при размещении на сидячих местах, расстояние между гостями должно быть 1,5 м по обе стороны от них, а также спереди и сзади не должно быть других посетителей;
  • кейтеринг на открытых площадках.

Детальней о мерах предосторожности в статье от RENTY.

Если раньше, по данным RENTY, львиную часть запросов забирали на себя масштабные ивент-холлы, сегодня пальму первенства переняли локации под камерные события. Это уютные лофты, креативные студии, антикафе, которые можно арендовать под ключ. То есть на территории присутствуют только гости — никаких лишних глаз и ушей нет. Закрытый формат позволяет создать не только особую дружескую атмосферу, но и безопасную ивент-зону. При этом все необходимое (мебель, техника, услуги кейтеринга и другое) для яркой вечеринки или обучающего мастер-класса есть в наличии. Вы даже можете украсить самостоятельно пространство и принести еду с собой. Многофункциональность и универсальность таких залов не сковывает в творчестве. 

Оказывается, что много и шумно — это не всегда весело. За теплоту на площадке отвечает, скорее, качество приглашенных, а не их количество. При этом риски заболеваемости сведены к минимуму, хотя и не исключены полностью. 

RENTY о популярных площадках для ивентов в период карантина

«Самое выигрышное положение у крыш и открытых террас. Об этом свидетельствует возросшее количество запросов на такой формат локаций. Однако это «заслуга» не только карантина, а и летнего периода. Ведь мы ежегодно замечаем спад на закрытые пространства с наступлением жары», — отмечают в RENTY.

Преимущества видовых крыш очевидны: панорамный вид на город, неординарная обстановка, романтическая атмосфера в вечернее время. Утром сюда приходят, чтобы провести бизнес-завтрак, боди-арт и образовательные мероприятия. Вечером крыша становится центром ярких вечеринок. 

«В невыгодной ситуации находятся заведения и конференц-залы. Они собирают всего лишь горсть броней за месяц. Возможно, удача повернется в лучшую сторону с сентября, но об этом говорить пока рано».

К примеру, трендовые локации от RENTY летнего сезона 2020:

Летняя открытая локация Garden:

KPoint TERRACE для незабываемых ивентов:

Панорамная локация — Terrace Olympic:

Летняя локация с пляжем и вейк-парком:

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск