EN

Основанный украинцами Rentberry привлек $4,5 млн (обновлено)

2976
1

Основанная украинцами онлайн-платформа для долгосрочной аренды жилья Rentberry привлекла $2,3 млн инвестиций на площадке WeFunder от более чем 2000 частных инвесторов. Средства планируют потратить на запуск нового продукта.

UPD: Как позже уточнил в комментарии AIN.UA сооснователь стартапа Алексей Любинский, это был третий инвестиционный раунд Rentberry, в рамках которого стартап привлек $4,5 млн (из них $2,3 — на WeFunder). В этом раунде приняли участие фонд Angel Investors Marlborough, партнер компании McKinsey & Company Срикант Инампуди, а также CEO Invesque Скот Вайт.

Раунд закрыли 29 июня 2020 года. Таким образом сумарно на счету стартапа $13 млн инвестиций.

Что такое Rentberry

Rentberry — украинский стартап в области недвижимости. Изначально запускался на рынке в США, однако в дальнейшем сервис масштабировали также на Европу и Азию. На данный момент, по словам разработчиков, Rentberry доступен в более 40 стран.

Продукт Rentberry представляет из себя платформу для долгосрочной аренды жилья. Все процессы – просмотр квартиры, подписание договоров и ежемесячные платежи – происходят онлайн. Фишка Rentberry в том, что на сайте можно предлагать свою цену за квартиру, буквально превращая процесс сдачи-аренды в аукцион.

По состоянию на 2019 год на платформе зарегистрировано 6 млн объектов по всему миру и 900 000 пользователей. На текущий момент Rentberry заявляет 292 000 активных пользователей в месяц.

Вся команда Rentberry, включая фаундеров (Алексей Любинский, Лилия Остапчук, Александр Котовсков и Денис Голубовский) из Украины. Разработка продукта ведется в Киевском офисе. На сегодняшний день в компании работает 30 человек.

На что привлекали деньги

В 2020 году Rentberry планирует запустить на своей платформе VR-инструмент, который, по словам разработчиков, поможет полностью устранить риелторов и посредников из процесса аренды жилья. Деньги потратят на его разработку и запуск, а также дальнейшее развитие платформы на новых рынках.

За свою историю стартап суммарно привлек более $13 млн инвестиций. Среди инвесторов: Zing Capital, 808 Ventures, Beechwood Ventures, ангелы из Google, McKinsey и CBRE.

Что такое WeFunder

WeFunder — это краудфандинговая платформа для микроинвестирования в стартапы. Здесь любой желающий может вложиться в понравившийся стартап с суммой от $100, и затем, как полноценный акционер, получать регулярные отчеты и дивиденды, в случае выхода компании в прибыль.

На WeFunder предупреждают, что не дают никаких гарантий по возврату средств. Если стартап обанкротится, то микроинвесторы попросту потеряют свои деньги.

В проект Rentberry через WeFunder влолжились 2 216 микроинвесторов. Сумма составила $2 319 549. Сбор средств завершился 30 июня 2020 года.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск