EN

Как в компании VIS-A-VIS экономят время и бюджет клиентов с помощью блочной системы разработки сайтов?

705

К VIS-A-VIS обращаются крупные компании, которым нужна разработка и сопровождение веб-ресурса «под ключ». В приоритете всегда безопасность и стабильная работа всех функций. Мы работаем со сложными высоконагруженными проектами, где есть множество различных интеграций и взаимодействий со сторонним ПО и API. Например, интегрируем CRM-системы, 1С, системы алгоритмизации процессов, системы принятия решений и контроля маркетинговых процессов и т.д.

Вне зависимости от объема работы и сложности, мы в VIS-A-VIS уже на протяжении 16 лет стараемся в полной мере удовлетворять все требования и предлагать оптимальные решения даже для нестандартных задач в веб-разработке. Но трудности всегда возникали.

К примеру, на финишной прямой, когда сайт сверстан, а графика, система управления и интерфейс уже связаны между собой. Соответственно, на страницах уже есть все необходимые блоки, и вдруг клиенты решают поменять эти блоки местами либо что-то убрать, добавить. Нужно ли говорить о том, насколько это непросто для шаблонной модели разработки, где каждая типовая страница создается отдельно. Да и неэффективно, ведь один и тот же блок есть в десятке разных шаблонов. Одним словом, это все время, деньги и сроки. Чтобы решить эту проблему раз и навсегда, мы стали внедрять блочную модель разработки.

Блочная модель разработки и ее особенности

Чтобы понять, как это работает, представьте себе сайт в интернете. У него есть главная страница, страницы разделов, услуг, «О компании» и т. д. Вне зависимости от наполнения, создается он чаще всего двумя способами – по шаблону или индивидуально под нужды заказчика.

Шаблонная модель предполагает разработку «заготовок», то есть верстку и программирование каждой типовой страницы отдельно, а затем «связывание» их воедино. У такого метода есть свои особенности. Во-первых, если присмотреться, видно, что баннер, навигационная цепочка на страницах одинаковы, хотя контент разный. Во-вторых, менять что-то на таких страницах непросто: чтобы, к примеру, переставить блоки или убрать какой-то из них, нужно редактировать каждый шаблон, заготовку.

Шаблон №1
Шаблон №2

Блочная модель предполагает использование блоков. Шаблон при этом универсальный, а блоки на него накладываются в нужном порядке без привязки к дизайну. Менять блоки потом можно как душе угодно, причем уже без помощи верстальщика и программиста, а своими силами, выстраивая страницу, как домик из конструктора.

Как мы создаем страницы с помощью блочной модели разработки
Как редактируем страницы
Вы сразу поймете, как это будет выглядеть на сайте

К слову, блоки группируются по типам, чтобы потом их было проще найти. Выставлять их можно в нужной последовательности, тестируя разные маркетинговые решения столько раз, сколько необходимо. В конце концов, это и поможет выбрать оптимальный вариант, способный принести больше пользы сайту.

Блочная модель создания веб-ресурсов реализована на CMS Vi-Site, которая является собственной разработкой компании VIS-A-VIS, и имеет ряд преимуществ.

Vi-Site и ее особенности

Vi-Site – это корпоративное решение для создания и администрирования веб-ресурса. На основе этой системы мы делаем корпоративные и информационные порталы, интернет-магазины, многоуровневые веб-платформы, посадочные страницы и т. д. Главное преимущество системы в том, что она разработана на базе фреймворка Laravel. Это обеспечивает ей расширенные возможности, по сравнению с т. н. коробочными, платными или бесплатными CMS:

  • Кастомизация. Если владелец компании или маркетолог хотят что-то эксклюзивное, их задумку всегда можно реализовать. Фреймворк позволяет разработчикам отходить от привычных форм и моделей, создавая индивидуальные решения для каждого заказчика. Разумеется, это может быть непросто, но результат оправдывает потраченные усилия – так появляется проект, отвечающий требованиям рынка и способный активно под него меняться.
  • Масштабирование. Даже высоконагруженные веб-сервисы и многоуровневые ресурсы можно по требованию расширять, подключая к ним новые модули, дополнительные функции, обновляя и тестируя обновления. 
Нужные сервисы в CMS Vi-Site добавляются в несколько кликов или создаются под запросы бизнеса
  1. Скорость работы кода. И при большой загруженности сайт на Laravel работает стабильно.
  2. Безопасность. Данные платформ защищены от различных атак – SQL-инъекций, CSRF и Cross-Site Scripting.

Такие веб-проекты заказывает крупный бизнес, который реализует масштабные задачи и хочет, чтобы все на сайте работало слажено.

Почему это удобно

  • Наши клиенты экономят время и деньги. Верстальщик и программист работают теперь не с шаблонами, а с блоками. Их можно менять, тестируя разные варианты столько раз, сколько необходимо. Количество багов и поломок при этом минимизируется. Над одним проектом может трудиться сразу несколько человек, не мешая друг другу. Это снижает количество человеко-часов на создание 1 ресурса и, разумеется, экономит деньги.
  • Сайт легче продвигается в поисковых системах. Технические факторы влияют на ранжирование страниц, поэтому мы их учитываем еще во время проектирования ресурса. Разумеется, это не гарантирует успешного продвижения, поскольку важны и другие моменты: контент, внешняя оптимизация, поведенческие факторы и так далее. Однако это позволит заложить нужный функционал и минимизировать доработки в будущем на этапе SEO-оптимизации.
  • Сайтом впоследствии удобно управлять. Например, контент-менеджеру проще работать в Vi-Site CMS – к каждой статье выводится SEO-блок, чтобы оптимизировать ее без правки HTML-кода. Есть графический редактор со встроенными стилями, предусмотрена мультиязычность. Контент и вовсе можно редактировать прямо на фронте сайта, если авторизоваться в CMS.

Почему работать с нами выгодно

Что чаще всего не устраивает клиентов компаний по проектированию, разработке и продвижению веб-ресурсов «под ключ»? Сроки создания сайтов и стоимость, которая может расти из-за незапланированных доработок. После запуска площадки возникают новые идеи или по результатам A/B тестирования маркетолог решает поменять какие-то блоки местами либо вовсе убрать их. Чтобы внести корректировки, при шаблонной модели верстальщику и программисту приходится редактировать шаблон. И хорошо, если шаблон один, а если их пять, десять?

А при блочной модели, которую мы придумали, разработали и внедряем, правки нужно внести только в одном месте. И даже если это делать на всех типовых страницах, несложно посчитать, сколько времени благодаря этому в итоге экономится. А время ценят наши клиенты – крупные банки, холдинги, компании.

К тому же мы обеспечиваем:

  • Индивидуальные решения для крупного бизнеса. Мы инженеры, и наши возможности не ограничиваются возможностями шаблонов. Если нужно создать с нуля или переделать группу сайтов, добавив столько новых функций и элементов, сколько нужно, чтобы повысить лояльность целевой аудитории, мы это сделаем. Дизайн доработаем. Проведем тестирование и отладку. Будет красиво и в срок.
  • Развитие и сопровождение. Даже после запуска сайта и появления продаж мы продолжаем его улучшать, чтобы сделать еще более ориентированным на клиента и дружелюбным для поискового продвижения.

На нашей платформе работает сайт Президента Украины, а также сайты таких компаний как «Водафон Украина», «Райффайзен Банк Аваль», «Альфа-банк Украина», «Правекс Банк», «Креди Агриколь Банк». Посмотреть все наши работы вы можете на сайте VIS-A-VIS. В портфолио – больше 400 работ для различных клиентов. Мы ориентируемся на результат и нацелены на долгосрочное сотрудничество. Наша цель — выполненные бизнес задачи клиента и долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество.

Автор: команда VIS-A-VIS

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск