EN

Apple попросила не заклеивать веб-камеру на MacBook. Это лишнее и может привести к поломке

40833

Марк Цукерберг работает за MacBook Pro с заклееной скотчем веб-камерой, о чем свидетельствует завирусившееся фото от 2016 года. То же самое делают и многие другие пользователи, опасаясь, что зловредные приложения или хакеры могут следить за ними через веб-камеру.

Однако в компании Apple считают такие меры безопасности лишними. Компания опубликовала мануал, в котором растолковала своим клиентам, почему не стоит заклеивать камеру ноутбука и к чему это может привести. Редактор AIN.UA коротко рассказывает о просьбе компании.

Почему нельзя заклеивать веб-камеру?

Можно, но только так, чтобы поверхность, которая прилегает к ней, была не толще 0,1 мм (толщина листа бумаги для печати). Если наклейка будет хотя бы немного толще, это может привести к повреждению экрана при закрытии ноутбука, поскольку зазор между дисплеем и клавиатурой у ноутбуков Mac минимальный.

Если вы не уверены, какой толщины стикер или скотч, лучше не заклеивайте им веб-камеру на MacBook. Это справедливо для всех MacBook, MacBook Air и MacBook Pro.

Кроме того, закрытие встроенной веб-камеры может привести к некорректной работе некоторых функций, в частности автоматической регулировки яркости экрана и функции цветопередачи True Tone, которые замеряют интенсивность освещения в помещении как раз при помощи веб-камеры.

А вдруг за мной следят?

В Apple напоминают, что FaceTime HD веб-камеры ее ноутбуков оснащены специальным световым индикатором. Если он горит, значит, камера активна.

Если же зеленый огонек не включен, вам не о чем беспокоиться, потому что встроенные веб-камеры Apple созданы таким образом, что попросту не включатся, если индикатор отключен.

Таким образом, пользователь всегда будет знать, включена камера или нет.

А если я не замечу, как включился индикатор?

Этого можно избежать. Достаточно просто знать, каким приложениям вы даете доступ к своей веб-камере, ограничить их права или вовсе запретить использовать ее. Это можно сделать в System Preferences вашего устройства.

  • Выберите меню «Яблоко»> «Системные параметры», щелкните «Защита и безопасность», а затем — «Конфиденциальность».
  • Выберите «Камера».
  • Установите флажок программы, чтобы позволить ей доступ к вашей камере или отмените эту отметку, чтобы выключить это разрешение для программы.
  • Если запретить программе доступ, система предложит предоставить его снова, когда эта программа в следующий раз попытается воспользоваться веб-камерой.
Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск