EN

«Технологический прорыв»: как smart-решения в жилье меняют рынок недвижимости

1907

Бытует мнение, что специалисты из IT-сферы не спешат с покупкой своего жилья, предпочитая аренду поближе к офису. Но у самих айтишников на это счет другое мнение. Благодаря своей практичности они крайне взвешенно подходят к выбору новостройки для инвестиций и покупки и четко понимают, чего хотят. 

Им важна функциональность личного и общественного пространства, удобная локация и транспортная доступность к центральному деловому району, а также дополнительные фичи вроде различных датчиков умного дома со сценариями автоматизации, контроля доступа и видеонаблюдения. 

Локация — один из главных критериев при выборе жилья в новостройках Киева вне зависимости от того, кем ты работаешь. Айтишникам, как правило, очень важно, чтобы комплекс располагался в центральном деловом районе, где обосновались все крупные работодатели. При этом близость парка или сквера считается дополнительным бенефитом: там можно устраивать велопрогулки, пробежки и встречи с друзьями. 

В этом плане ЖК City Hub, который расположен в Соломенском районе столицы, попал в самое яблочко. Во-первых, в нескольких десятках метров от будущего комплекса бизнес-класса расположен офис одного из самых крупных украинских IT-работодателей — компании Epam Systems Украина, в которой работает 7,5 тыс. человек в Украине и свыше 30 тыс. по всему миру. Да и к офисам большинства других компаний, таких как GlobalLogic, Samsung, Luxoft, можно добраться быстро на общественном транспорте или при помощи электробайков, которые набирают популярность как лучшее средство передвижения в городе. Во-вторых, в округе есть сразу несколько скверов и парков, а сам район считается одним из наиболее зеленых в столице. 

Традиционно в Киеве крупные компании из области IT обосновались в Соломенском и Голосеевском районе у метро «Олимпийская». К некоторым офисам от ЖК можно дойти пешком, к другим — доехать на метро или маршрутке. Пешком к станции «Вокзальная» от новостройки не больше 10 минут. Учитывая, что во всех комплексах застройщика «Интергал-Буд» установлены велостанции Nextbike, дорога на работу может быть к тому же увлекательной и полезной для здоровья. Это и физические нагрузки, которых в большом городе часто не хватает, и пребывание на свежем воздухе. 

Месторасположение по принципу «все под рукой» лишает проблем с поиском супермаркета, барбершопа или ресторана. В радиусе 1-2 км расположены несколько супермаркетов, торговый центр «Ультрамарин» и Terminal Foods. Те, кто уже успел обзавестись семьей, оценят близость садов и школ — государственных и частных. Финансовый лицей, который расположен неподалеку, считается одним из лучших и занимает хорошие позиции в рейтинге образовательных учреждений. 

Кстати, именно локация среди прочего влияет на ликвидность квадратных метров и становится подспорьем инвестиционной привлекательности капиталовложения в проект. Ведь если покупка для себя на данный момент не актуальна, всегда можно рассмотреть вариант с арендным бизнесом. В среднем можно претендовать на 10% годовых в долларах. Соломенский район уже не первый год в лидерах по спросу со стороны арендаторов, а подобная дислокация и наполнение комплекса делает его желанным для потенциальных квартиросъемщиков самых разных типов — молодых айтишников, предпринимателей и семейных пар. 

Разумеется, выбирая квартиру, одной локацией сыт не будешь. Стоит обратить внимание на многие детали, которые выходят далеко за пределы «квадратных метров» — например, на качество отделки холлов, входных групп и мест общего пользования, благоустройство прилегающей территории и наличие развитой инфраструктуры. Ведь все это составляющие целостной концепции, которые отвечают за ежедневный комфорт. 

Можно, конечно, забаррикадироваться в своей квартире и сутками напролет кодить. Но ведь это еще один пустой стереотип и не более, верно? Айтишники, как никто, ценят практичность пространства и возможность переключаться с рабочей волны. Именно поэтому комплекс, который спроектирован по принципу хаба, когда вокруг сконцентрирована вся жизнь мегаполиса, а внутри создана безопасная и продуманная экосистема, подходит для проактивных людей, которые ценят личное время и комфорт.

ЖК City Hub идеально вписывается в сложившийся на сегодняшний день стандарт домов бизнес-класса. Это дизайнерская отделка мест общего пользования, подземный вместительный паркинг на 330 мест с зарядками для электрокаров, свободные и закрытые от движения автомобилей придомовые пространства, ландшафтный дизайн территории, зонирование мест общего пользования и безбарьерная среда для всех. 

Учитывая тренд на здоровый образ жизни и рациональное потребление, застройщик в используемых материалах и технологиях сделал ставку на энергоэффективность, оптимизацию потребления ресурсов и автоматизацию учета, а также разнообразные опции «умного дома», которые повышают уровень комфорта и безопасности.

Для айтишника, который погружен в работу, идеальный мир — это когда все бытовые вопросы можно решить в несколько кликов в приложении. Во-первых, это не отнимает времени. Во-вторых, минимизирует контакты, если вдруг не очень хочется общаться. В-третьих, позволяет контролировать множество процессов — от потребления ресурсов до сценариев непредвиденных ситуаций. И такая опция в ЖК City Hub как раз доступна.

Взаимодействие с управляющей компанией переходит в цифровой формат, а автоматический сбор данных со счетчика позволяет осуществлять коммунальные платежи в режиме онлайн. При этом соблюдены все меры безопасности — платежные данные не попадут к третьим лицам.

Для покупателя недвижимости, подкованного в вопросах цифровых решений для дома, одним из важнейших требований в последнее время стало наличие системы безопасности и доступа в квартиру. В ЖК City Hub будет установлен комплекс безопасности популярной системы безопасности Ajax. Набор включает головное устройство системы Hub, датчик открытия DoorProtect, датчик движения MotionProtect, датчик протечки LeaksProtect, реле Relay для управления электроприборами и брелок SpaceControl для управления системой. 

Помимо этого, в жилом комплексе будет IP-домофония с системой распознавания лиц. Резидент сможет попасть в парадное бесконтактно или дистанционно открыть дверь гостю, используя, опять же, мобильное приложение. 

Благодаря smart-технологиям пользователи смогут просматривать изображение с любых видеокамер на территории комплекса (например, в холле, на парковке, на детской площадке), а также записывать изображение и экспортировать архив, принимать сигналы тревоги с датчиков охранной и пожарной сигнализации.

Часть инновационных решений застройщик предлагает уже в составе проекта, а дополнительные опции и технологии житель квартиры может внедрить самостоятельно. Это может быть управление микроклиматом, светом, кондиционерами, теплым полом, медиаплеером и так далее. 

Впрочем, это вопрос не первого и даже не второго порядка. Вначале нужно определиться с вариантами планировок и квартир, а их множество. Именно поэтому «Интергал-Буд» решил помочь с поиском всей нужной информации и прокачать свои технологические скилы, запустив в ЖК 3D-сервис с удобной навигацией, системой фильтрации и подбора по параметрам на базе технологий FLAT.SHOW.

Он позволяет максимально реалистично увидеть будущий комплекс, визуализировать проект на карте. Пользователь может по нужным фильтрам подобрать оптимальные варианты квартир, коммерческой недвижимости, дополнительных помещений вроде кладовых и паркомест. Нужно задать статус, цену, желаемую площадь, расположение и система сама найдет все подходящие под желаемые критерии варианты. 

Кстати, она синхронизируется с внутренней базой «Интергал-Буд», чтобы информация была актуальной и свежей всегда. Отобранные варианты можно сравнивать по определенным параметрам, а также делиться ними online, чтобы обсудить выбор с близкими. Это не отнимает много времени и лишает необходимости перебрасываться в мессенджере кучей ссылок. 

Вместе с тем, не стоит забывать, что умные решения, конечно, являются конкурентным преимуществом любого проекта, но по умолчанию ты покупаешь не технологии, а комплексно весь объект, который способен удовлетворить одновременно все запросы. Речь, в первую очередь, об удачном месторасположении, современных и продуманных планировочных решениях, целостной инфраструктуре, которые совпадают с ожиданием будущих новоселов. И в ЖК City Hub справились с этим на твердое «отлично».

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск