EN

Правило «цепочки команд» Илона Маска поможет компаниям в коронакризис

1967

В 2018 году по СМИ разошлось письмо Илона Маска сотрудникам Tesla, в котором он делится прогрессом компании, а также советами о том, как быть продуктивным. Издание Inс считает, что один из этих советов может помочь компаниям сохранить лидирующие позиции в период коронакризиса. AIN.UA публикует сокращенный перевод материала.


В своей речи СЕО Tesla дал своим сотрудникам несколько рекомендаций для повышения продуктивности. Среди них прозвучало следующие:

Коммуникации должны проходить по самому короткому пути для достижения цели, не через «цепочку команд». Любой руководитель, который попытается установить цепочку командования в коммуникациях, вскоре будет работать в другом месте.

Речь о том, что во многих крупных компаниях коммуникация слишком затянута: от одного сотрудника к другому она может следовать через цепочку менеджеров. По мнению Маска, такая цепочка должна стать максимально короткой. Если же коммуникация занимает много времени, компания, особенно в сложный период, ослабевает из-за долгого принятия и внедрения решений.

В 2020 году, когда многие компании перевели сотрудников на удаленную работу, связь между командами стала как никогда важной. Именно поэтому, разорвать «цепочку командования» может быть лучшим способом обеспечить ее продуктивность.

Эта проблема становится еще более острой, когда сотрудники вынуждены работать, используя только Slack, Asana, Zoom и другие инструменты — доносить информацию до руководства становится все сложнее.

Маск советует не придавать цепочке команд слишком большого значения, поскольку этот может навредить:

Во времена, когда бизнес находится под давлением, ничего из того, что вредит компании и способности общаться, не должно жить.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск