EN

Почему вам нужен Canon EOS WEB KIT, если вы работаете в интернете — опыт фотографа

1261

Вопрос качественной передачи потокового видео актуален для всех, у кого есть свое дело во всемирной паутине. Но вот незадача — одни устройства стоят очень дорого, другие же наоборот – доступны, но качество картинки оставляет желать лучшего, да и подбор необходимых аксесcуаров под них занимает массу времени. Почему Canon EOS WEB KIT в этом плане можно назвать идеальным компромиссным решением? Об этом расскажет фотограф и визажист Юлия Бочарова, которая уже успела протестировать новинку. 

Готовое решение c простейшей настройкой для работы

Помимо качественной картинки, для себя Юлия отметила еще два важных критерия выбора: 

  1. Это должно быть полностью готовое решение для работы без необходимости докупать что-либо.
  2. Развертывание и настройка должны быть предельно простыми.  

«Второе меня особенно приятно удивило. Я ждала, что настройки будут простыми, но не ждала, что настолько. Вся процедура, включая загрузку и установку программного обеспечения EOS Webcam Utility, заняла у меня до пяти минут времени – помню, я даже кофе не успела допить. Очень понравилось то, что Canon EOS WEB KIT не требует каких-либо особых навыков для установки и настройки, ведь далеко не все пользователи подкованы технически», — говорит Юлия Бочарова. 

В комплекте же оказалось действительно все, что понадобилось ей для стриминга и записи видео, включая штатив, при помощи которого вы сможете зафиксировать камеру едва ли не в любом ракурсе. «Да, я обратила свое внимание на то, что здесь нет дополнительного освещения. Но объясняется это просто — выбор света – очень индивидуальное решение для каждого пользователя под конкретные задачи – какого-либо универсального формата просто не существует». 

Курс фотопозирования Бочаровой, для которого, собственно, она и приобретала Canon EOS WEB KIT, транслируется через ее страничку Instagram. Кроме того, пользователи данного комплекта также могут вести трансляцию через Skype, Zoom, Google Meet и другие сервисы. 

Картинка для телеканала 

До EOS WEB KIT Юля снимала различными телефонами, отдельными веб-камерами, причем некоторые их них позиционируются в качестве профессиональных, и даже экшн-камерами. Полученное качество картинки оставляло желать лучшего. «И это очень плохо сказывалось, в том числе на наработанном имидже», — продолжает свой рассказ Бочарова. В EOS WEB KIT она нашла для себя решение еще и этих задач. Первое – штатив, о котором уже говорилось. Его максимальная высота 192 мм, а кроме того, возможности в плане наклона и поворота позволяют легко зафиксировать камеру едва ли не в любом ракурсе.  

Второе – объектив. Опробовав камеру со «штатным» китом, Юля убедилась – возможностей объектива достаточно для любых условий съемки – крупный план, общий, трансляции с изменением позиции – все это получалось делать очень легко и эффективно. Таким образом, докупать дополнительный объектив  даже на перспективу нет никакой необходимости. 

Возможности камеры Canon EOS M50, по ее словам, позволили получить картинку студийного качества.  За все время работы с EOS WEB KIT ей не пришлось ничего переснимать – результат отличный, даже в условиях слабого света. Ну, а мощная система автофокусирования Dual Pixel CMOS AF научена распознавать лица и очень быстро переключаться между объектами съемки. 

Отдельно отметим  специальный куплер в комплекте поставки, который позволит подключить камеру к обычной розетке 220 В – очень полезное дополнение при длительных трансляциях. 

Впечатления от звука 

Высочайшее качество звука – это то, что также привлекло Юлию в EOS WEB KIT.

«Если звук здесь, быть может, и нельзя отнести к определению «кристально чистый», то он максимально к нему приближен», — восхищается эксперт. 

EOS WEB KIT укомплектован накамерным стерео микрофоном DM-E100 с широким углом восприятия – 120 градусов и чувствительностью до -40дБ, а специальный чехол защищает его от различных сторонних шумов. Таким образом, качественная передача не только картинки, но и звука возможна, в том числе на улице, даже при сильном ветре. 

Просто собрать для быстрой смены локации 

Хотя Юля работала в основном в своем офисе, все же несколько раз ее EOS WEB KIТ менял локацию. Как оказалось, комплект не только быстро собирается и подготавливается к работе, но и быстро разбирается. Всего несколько минут, и штатив в отдельном наплечном чехле, микрофон в сумке, а все остальное в коробке. 

«Этот комплект закрыл все мои потребности в работе, обеспечил картинку, которую не нужно переснимать, причем независимо от условий и «подарил» отменное качество звука. Кроме того, он весьма прост в настройке, которая не требуетникаких особых навыков, а это часто играет очень важную роль при выборе. Таким образом, я очень рекомендую EOS WEB KIТ всем пользователям, которые работают в интернете. И, кстати, мой, уже полностью «отбил» потраченные на него средства, а это наиболее существенный аргумент в пользу его покупки», — резюмирует Юлия Бочарова.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск