EN

Средняя зарплата — $2300: сколько получают украинские программисты

3940

Портал DOU опубликовал очередное исследование зарплат украинских разработчиков. В исследовании приведены данные по средним зарплатам в зависимости от специализации, типа компании, языка программирования и других параметров.

Это — данные анонимного опроса, который проводился в июне 2020 года и в котором приняло участие 6448 разработчиков, тимлидов и системных архитекторов.

Средние зарплаты

Средняя зарплата разработчиков в Украине составляет порядка $2300 после уплаты налогов. Сильного роста зарплат по сравнению с декабрем 2019 года (исследование проводится раз в полгода) нет.

На графике ниже приведена динамика (сверху вниз) зарплат для System Architect, Team/Technical Lead, Senior SE, Software Engineer и Junior SE:

Здесь и далее — графики DOU

Средние зарплаты по должностям

По данным исследования, больше всего получают Junior SE, SE и  Senior SE в Киеве — $800, $2200 и $4000 соответственно. По сравнению с Киевом, в других городах Junior SE получают в среднем зарплату на $100-150 меньше.

Средние зарплаты по городам

Самыми высокооплачиваемыми специалистами, по данным опроса, являются Scala- и Go-разработчики: в среднем в Киеве им платят около $4000. Средние зарплаты по городам, для всех языков программирования, выглядят так:

Средние зарплаты по языкам программирования

По языкам программирования, с которыми работают специалисты, их средние зарплаты делятся так:

Отдельный интересный график: как средние зарплаты программистов зависят от уровня владения английским языком (чем выше уровень специалиста, тем больше отличие):

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск