EN

Украинский сервис Liki24.com запустился в Польше

1778

Украинская платформа для поиска и доставки медикаментов Liki24.com начала работать в Варшаве. В дальнейших планах — запускаться на других рынках. Редакция AIN.UA в коротком блице узнала подробности о запуске в Польше у создателей сервиса.

Основатели сервиса Liki24.com

Почему Польша

Еще на этапе идеи мы планировали создать международный сервис Liki24.com — с единой глобальной моделью работы на разных рынках.

Сам продукт мы разрабатывали и тестировали в Украине. Когда он был полностью сформирован и финализирован, пришло время выходить на внешние рынки. После глубинного анализа разных стран, мы остановились на Польше. Усилив команду специалистами-экспертами на польском рынке, начали активную подготовку.  

Мы начали анализировать рынок Польши в 2019 году — активно ездили по городам, смотрели как работают аптеки, изучали поведение и привычки потребителей. Активные работы по запуску начали в мае 2020 года.

Мы поставили себе цель — выполнять первые заказы в Польше в июле, и уже достигли ее. 24 июля 2020 года мы это сделали. Символично, что 24 июля — это сервису Liki24.com в Украине исполнилось 3 года. В Польше 24 июля 2020 года — стало новой точкой отсчета.  

Модель работы

Первым городом, в котором заработал сервис Liki24.com в Польше стала Варшава. Но планируется, что в будущем он станет доступным во всех больших городах, а затем — во всей стране.

Наша модель запуска отработана на все 100% в Украине, и мы планируем ее повторять и в Польше — давать возможность получать лекарства по оптимальной цене с удобной доставкой для потребителей и выступать надежным партнером для онлайн и офлайн-аптек.

Модель работы такая же как и в Украине. Пользователь выбирает нужные лекарства на сайте сервиса, затем наш курьер-партнер едет в разные аптеки, покупает лекарства по оптимальной цене, формирует заказ и отвозит его по указанному адресу.

Сколько стоит доставка

На сегодняшний день доставка стоит 10 злотых (около 75 грн), на выбор есть 3 временных промежутка для оформления доставки — утро, день и вечер.

Как привлекали пользователей на новом рынке

В Польше Liki24.com работает в тестовом режиме. Мы еще не запускали активные медийные кампании. Первые клиенты пришли к нам через Google Ads. Но, конечно, скоро заработает набор инструментов по привлечению и удержанию пользователей, которые уже доказали эффективность в Украине.

Планы

Сейчас наш приоритет — отработать процесс запуска на второй стране, Польше. Затем мы однозначно будем запускаться и в других странах, уже есть наработки в этом направлении.

Наша цель — быть на стороне пользователя и решать его проблемы. А ситуация, когда стоимость лекарств в разных аптеках существенно отличается, когда нужно обойти несколько аптек в поисках нужных медикаментов и потратить много времени, актуальна практически для всего мира.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск