EN

Stripe Atlas теперь работает с Украиной: можно зарегистрировать компанию в США за $500

5543
4

У платежной системы Stripe есть сервис Stripe Atlas, который позволяет предпринимателям зарегистрировать компанию в США за $500 и принимать платежи через Stripe. Долгое время сервис был недоступен украинцам, но теперь ситуация изменилась. Рассказываем детали.

Как было раньше?

Раньше у Stripe на сайте был перечень стран, которым нельзя пользоваться сервисом, и Украина была в их числе:

Сейчас же, как заметил украинский предприниматель, основатель awesomic.io Роман Севастьянов, этот список заменили условием о том, что пользоваться сервисом нельзя тем, кто под санкциями. Отметим, что сама система Stripe в Украине пока не работает (что видно по карте доступности услуги). Однако украинские пользователи могут работать с сервисом Stripe Atlas.

Как это работает сейчас?

Вкратце, Stripe Atlas за $500 за несколько недель регистрирует пользователю бизнес в США с подключенным приемом платежей через Stripe. Их услуги включают регистрацию компании в Делавэре, подготовку и подписание внутренних документов компании и документов, защищающих ее интеллектуальную собственность, регистрацию компании как налогоплательщика и т.д.:

Как Роман рассказал AIN.UA, он стал одним из первых украинцев, которым удалось использовать сервис. Вот скриншот его переписки с поддержкой сервиса:

В июне он регистрировал компанию в США через Stripe Atlas, и так описывает этот процесс:

  • нужно заполнить анкету и ждать, пока заявку одобрят;
  • затем подписать документы и отправить их в регистрационные органы, получить налоговый номер;
  • в этот момент с компании взимают $500, если на каком-то этапе возникла проблема, деньги не списываются.

«Через них удобно открывать компанию и счет в Stripe. Если же они не сделали, как обещали, то вернут деньги. Правда, «закон 1210» ставит палки в колеса, ведь придется еще украинской налоговой это все показывать», — говорит он.

Update: После выхода статьи с нами связался Виталий Луженцов —специалист по финансам, консультирующий IT-компании, и предоставил доказательства того, что Stripe Atlas работал с украинскими пользователями минимум месяц назад. По его словам, он регистрировал компанию с помощью этого сервиса еще в марте 2020 года.

Оставить комментарий

Комментарии | 4

  • Радостная новость — пытался пару лет назад зарегистрировать компанию как резидент Украины и был послан куда подальше, с аргументацией что Украина под санкциями. Но не суть, компанию зарегистрировал быстро и просто через MyUSACorporation.

    Самый большой недостаток Атласа — они регистрируют только C-Corporation в Delaware, хотя большинству это невыгодно. Делавэр не является оптимальным штатом для регистрации, как и C-Corporation не является оптимальным типом компании для ведения бизнеса. Это оправдано только для стартапов, которые хотят поднимать инвестиции и корпорация в Дэлавэре является обязательным условием. Только DE и только C-Corp — как-то не комильфо. Да, если кто рискнет воспользоваться сервисом — обращайте очень пристальное внимание на количество Authorized Shares и их Par Value, они облагаются налогом и при 10М акций при стоимости 0.0001 можно за год влететь на налог $40 000.

    LLC в Вайоминге гораздо интереснее. Тем, кому нужна компания — LLC или Corporation, в любом штате — я рекомендую воспользоваться услугами https://www.myusacorporation.eu

  • Спасибо за статью. Страйп самостоятельно проверяет находится ли клиент под санкциями, либо нужно предоставить документы? Если да, то какие?

  • Можете раскрыть более подробно тему, так как не понятно какие налоги нужно платить, как проходят оплаты, как выводятся средства, только пайонер или можно на украинские карты выводить….

  • тоесть теперь чтобы запустить кампанию на Кикстартере я могу просто зарегить через страйп корпорацию?

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск