EN

1,2 млн в TikTok, 5,6 млн в Telegram: факты о мобильных приложениях в Украине

1349

Компания «Kantar Украина» опубликовала исследование о том, как в Украине изменилось пользование мобильными приложениями за последние пять лет. В исследовании рассматривается использование социальных сетей и мессенджеров (используются данные об Android-устройствах).

Согласно исследованию, ежедневно 76% украинцев пользуются мессенджерами, а 79% проверяют соцсети. В то же время, по данным 2019 года, 67% украинцев назвали смартфон основным каналом выхода в интернет.

По данным исследования, в июне 2020 года самым популярным приложением среди соцсетей остается YouTube. Его охват украинской мобильной интернет-аудитории составляет 96,1%. За последние пять лет Facebook и Instagram нарастили свои аудитории в стране. Авторы исследования считают, что это — влияние запрета российских соцсетей в Украине.

Авторы исследования отмечают, что сейчас в Украине растет еще одна соцсеть. TikTok с начала года удалось нарастить аудиторию с 460 000 до 1,23 млн мобильных пользователей.

Если же говорить о мобильной аудитории мессенджеров, лидером остается Viber. Его охват на июнь 2020 года составляет 97,6% пользователей.

В 2017 году в Украине также начал набирать популярность Telegram. Он обошел WhatsApp, его охват в июне 2020 года достиг 5,6 млн пользователей:

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск