EN

Бургер на завтрак, обед и ужин: статистика заказов еды от сервиса Raketa 

1856

Украинцы променяли пиццу и суши на бургеры. Сервис доставки Raketa назвал самые популярные блюда, которые заказывали в период карантина. 

Тройка самых популярных блюд, доставку которых украинцы заказывали из ресторанов, выглядит следующим образом:

  1. бургер — 11,6%:
  2. бакет — 5,2%;
  3. картофель — 4,8%. 


Эти же блюда являются безоговорочными лидерами по заказам в обеденное, вечернее и ночное время. Примечательно, что больше всего бургеров заказывают в поздний час — с 21 по 23. 

И только во время завтрака украинцы отдают предпочтение круассанам, нежели блюдам из картофеля. При этом лидерами остаются те же бургеры и картошка. 

Кстати, самым популярным блюдом из картофеля является картошка фри. Также в топе находятся картошка по-селянски и пюре. 

Если ранее хинкали были более востребованы, чем вареники и пельмени вместе взятые, то сейчас тенденция кардинально изменилась. Во время карантина украинцы отдали свое предпочтение традиционным вареникам, а хинкали покинули тройку лидеров в категории мучных блюд. 

В категории мясных блюд отсутствует явный лидер по заказам. Украинцы почти с одинаковой частотой заказывают котлету и кебаб. А вот стейк пользуется меньшим спросом и занимает третье место в рейтинге.

Любовь к украинским блюдам можно проследить и по количеству заказов первых блюд, где борщ находится на первом месте, вытеснив бульон и окрошку. Тогда как солянка и вовсе вытеснена из тройки лидеров в категории.

Как отмечают в компании Raketa, вкусовые предпочтения украинцев не сильно отличаются в зависимости от географии проживания. Так, во всех городах, где доступна доставка Raketa, список топовых блюд выглядит практически идентично. Исключение составляют лишь города, в которых нет сетевых заведений американского фаст-фуда.

О компании

Raketa — украинский сервис доставки из кафе, ресторанов и супермаркетов. Компания доставила свой первый заказ 5 марта 2018 года. На сегодняшний день услугами Raketa можно воспользоваться в 25 городах Украины. В 2020 году сервис намерен покрыть 30 городов, после чего начнется подключение всех украинских городов с населением более 200 тыс.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск