EN

С 1 августа в Украине заработали программные РРО: подборка сервисов

3944

С 1 августа в Украине стало возможным использовать не только «железные» кассовые аппараты, но и их программные аналоги: обычные приложения, которые выполняют те же функции (подробнее мы писали об этом ранее). Редакция AIN.UA публикует подборку программных РРО, которые доступны украинским предпринимателям.

Подборка не является исчерпывающим списком, редактор AIN.UA собрала доступные и известные на момент подготовки материала сервисы.

Программный РРО от налоговой

Государственная налоговая служба еще в июле 2020 года начала тест своего бесплатного программного РРО. Его можно скачать с сайта службы. Нужно учитывать, что передача данных о кассовых операциях в нем происходит с помощью электронной подписи или печати. В налоговой опубликовали отдельное разъяснение, как оформить такую подпись для РРО.

Checkbox

Это проект Дмитрия Дубилета и команды разработчиков под руководством Андрея Сухова. Сейчас программа работает в бета-версии и до октября она — бесплатна. Для малого бизнеса продукт будет стоить 149 грн за одну кассу в месяц.

Для розничной торговли — также 149 грн в месяц, но возможны скидки при использовании большого числа касс. 

Poster (для кафе и ресторанов)

Эта компания делает программы учета для автоматизации кафе и ресторанов. И с середины августа запускает бета-тест своего программного РРО. Сама программа Poster — платная, работает по подписке (начиная от 475 грн/месяц), но за функцию программного РРО в ней отдельно доплачивать не надо.

«Вчасно.Касса»

Это — вариант программного РРО от разработчиков сервиса электронного документооборота «Вчасно» компании EVO. Сейчас он работает в бета-версии, чтобы получить к нему доступ, нужно зарегистрироваться на сайте. Бизнесы с оборотом до 300 чеков в месяц могут использовать программу бесплатно, для остальных ее стоимость составит 99 грн в месяц.

Приложение доступно для Windows, а также для iOS и Android.

«Смарт Каса»

Это бесплатное мобильное приложение, которое разработали в Ukrtrimex совместно с Mastercard. Оно работает для iOS и Android. Предназначено для розничной торговли, сферы услуг, ремонтных организаций, доставки, транспорта, интернет-бизнеса. С его помщью также можно принимать платежи из Apple Pay, Google Pay и Masterpass, сканируя QR-код.

Есть и платежные сервисы, которые сами по себе не являются программными РРО, но могут интегрироваться с ПРРО налоговой и после этого работать как РРО:

Fondy

Fondy разрабатывает платежный сервис — прием платежей по картам и электронным кошелькам. Чтобы интегрировать его с ПРРО налоговой, нужно зарегистрироваться там, сгенерировать электронную печать в налоговой, а затем подать заявку на сайте Fondy на подключение программного РРО (подробнее процесс описан здесь).

ОщадPay

Этот сервис недавно запустил «Ощадбанк» в партнерстве с Visa. ОщадPay позволяет использовать смартфон как POS-терминал и принимать с его помощью бесконтактные платежи. Сам по себе он РРО не является, но, как AIN.UA уточнили в Visa, может интегрироваться с налоговым сервисом ПРРО и API фискального сервиса, и после этого передавать данные о транзакциях и выдавать клиентам электронные чеки.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск