EN

Netpeak закрыла часть офисов, на аренде компания сэкономит до $205 000 в год

2192
2

Карантин показал, что удаленная работа может быть столь же эффективна, как офисная. Первыми из украинских компаний на удаленку полностью перешла EVO.

Затем о намерении сделать то же самое заявили и в одной из крупнейших в Украине компаний в сфере интернет-маркетинга Netpeak Group. По словам основателя Артема Бородатюка, Netpeak уже закрыла два офиса и в три раза сократила квадратуру третьего. AIN.UA узнал подробности.

Удаленка навсегда?

О переводе сотрудников на удаленную работу сообщил СЕО Netpeak Дмитрий Пискарев. Он уточнил, что пока такой формат вводится до конца 2020 года, в качестве тестового периода. Если эффективность не упадет, с 1 января 2021 года Netpeak Group перейдет на удаленку полностью.

Как уточнил Бородатюк, возможность ввести удаленный формат на постоянной основе в компании обсуждали долго. Причина, по которой руководство в итоге приняло это решение, прозаична — три случая коронавируса среди сотрудников.

«Когда эта история происходит рядом, то чувства обостряются и «бежишь быстрее», — отметил он.

Закрытие офисов

У сотрудников будет возможность выбирать, работать в офисе или вне его. Поэтому компания сохранит часть своих помещений.

«Мы уже отказались от киевского офиса вообще, перешли в коворкинг. Отказались от одного одесского на 1000 квадратов, харьковский уменьшили с 1000 до 300, — рассказал Бородатюк редактору AIN.UA.

$17 000 в месяц уже сэкономили. Если в год, то это $205 000. Как раз помогает в кризис покрыть часть потерь».

Кроме того, сейчас Netpeak ищут соседей в одесский офис — в занимаемом группой компаний зданий освободился целый этаж площадью 800 м.кв. на 140 рабочих мест.

Чего хотят сотрудники

В Netpeak Group работает 505 человек. Из них примерно 70% хотят работать на удаленке, остальные 30% — в офисе, говорит Бородатюк.

«Если дать вариант микса, то 20% за офис, 20% за удаленку и 60% — микс (захотел — пришел)», — отметил он.

В конце 2020 года руководство Netpeak Group примет окончательное решение относительно формата удаленной работы.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Наконец-то лед тронулся. Помнится лет 10 назад было желание перейти на удаленную работу из офиса, но шеф заявил что в таком случае -50% з/п. Просто потому что нужно было светиться в офисе, а ему — иметь штат подчиненных и оправдывать свою нужность)

  • 205 000$ в год — нехилая цифра. Если компания реально в таком плюсе от экономии на офисах, удивительно, как они раньше на нее не перешли. Конечно, в офисной атмосфере есть свой шарм, но это уже пережиток прошлого, коворкинги реально куда удобнее и дешевле. Нетпик принял правильное решение.

Последние новости
28 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск