EN

Основатель LIFT99 предложил беларусским предпринимателям релокейт в Украину и помощь с бизнесом здесь

4352

Эстонский предприниматель Рагнар Сасс, основатель компании Pipedrive, хакатона Garage48 и киевского коворкинга Lift99, предлагает беларусским стартапам помощь с релокейтом в Украину или Эстонию. Команда Рагнара поможет оформить визы и предоставит офисное пространство бесплатно. В общей сложности Сасс готов помочь 10-15 людям.

«Я бывал в Беларуси более 10 раз, потому что там очень много супер-талантливых, трудолюбивых и позитивных ребят! Каждый хакатон Garage48 местное комьюнити принимало с большим гостеприимством, — написал он в Facebook.

Последние несколько дней я с растущим ужасом наблюдаю за тем, как беларусские силовики атакуют людей, превращая страну в странный Зомбиленд, где даже интернета нет уже 3 дня. Поэтому я решил сделать предложение основателям из Беларуси, у которых нет другого выбора, кроме как покинуть страну».

Что предлагает Рагнар

  • Команда юристов LIFT99 поможет беларусам с оформлением визы в Украину или Эстонию. В первом случае это будет бизнес-виза, во-втором специальная стартап-виза.
  • Беларусам предоставят бесплатные рабочие места в коворкингах сети LIFT99 в Таллине или Киеве сроком на 2 месяца, а также членство в комьюнити.
  • Им помогут зарегистрировать свои бизнесы в Украине или Эстонии и представят потенциальным инвесторами менторам.
  • Кроме того, Рагнар планирует проинвестировать в один стартап вместе с сооснователем Pipedrive Мартином Хенком.

Требования к кандидатам

Чтобы воспользоваться предложением, нужно написать на почту [email protected]

В комментарии AIN.UA Рагнар подчеркнул, что поможет только тем претендентам, у которых есть готовый продукт и работающий бизнес и которые готовы однажды вернуться в Беларусь, чтобы развивать местное предпринимательское сообщество.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск