EN

Украинский Awesomic поднял раунд от европейских инвесторов. Фандрейзить начали в разгар карантина

2366
2

Стартап Awesomic объявил о раунде инвестиций от европейских инвесторов. Сумму сделки не разглашают. По словам CEO компании Романа Севастьянова, сумма — шестизначная, сравнимая со средними pre-seed-раундами в США.

Что за команда?

Awesomic — это платформа, с помощью которой можно найти дизайнера и закрыть задачу за короткие сроки. По словам разработчиков, пользователю достаточно зарегистрироваться на платформе, выставить задачу — и он получит результат за 24 часа.

Сооснователи стартапа: Роман Севастьянов (СЕО) и Анастасия Павлишина (СОО), фото — Awesomic

«За год работы мы уже успели поработать с такими компаниями, как PeopleAI, Restream, Very Good Security и более 80 других», — говорит CEO.

Кто вложил деньги?

В проект вложились ряд европейских инвесторов, среди них — основатель Acrobator VC Бас Годска; Матиас Эклоф, основатель Yell; Мартин Хенк, сооснователь Pipedrive; Микко Сильвентола, председатель Frontier VC; Рагнар Сасс, сооснователь Pipedrive, Garage48, и основатель Salto Network, Lift99.

Как привлекали инвестиции?

Команда начала фандрейзинг в начале апреля, когда по всему миру активно внедряли карантинные меры и локдаун. «Точно не лучшее время для поиска инвестиций», — вспоминает команда.

Команда решила, что до конца периода фандрейзинга будет соблюдать режим самоизоляции, и 4 месяца проработала таким образом.

Привлеченные деньги компания потратит на расширение в ЕС и США, а также на новых сотрудников. Сейчас Awesomic ищет людей в отдел маркетинга и продаж.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск