EN

Разработчик Fortnite обошел 30%-ю комиссию App Store — Apple удалила игру из магазина

6833

Компания Apple удалила «королевскую битву» Fortnite от Epic Games из магазина App Store, как сообщает The Verge. Причиной стало то, что разработчик игры добавил туда собственную in-app-платежную систему, которая обходит комиссию Apple. Ведь по правилам магазина, как с продажи платных приложений, так и с покупок внутри приложения Apple получает 30%.

После того, как игру удалили из магазина, ее разработчик выступил с серией заявлений. Начиная от судебного иска против Apple, как монополиста и заканчивая видео, пародирующим легендарную рекламу Apple 1984.

Там на экране вместо Большого брата — говорящий логотип Apple, которому бросают вызов герои игры:

В комментарии изданию Apple заявила, что планирует работать с Epic, чтобы исправить эти нарушения, но не собирается давать компании специальных условий.

«Epic Games приняли неудачное решение нарушить правила App Store, которые применяются ко всем разработчикам, и созданы, чтобы защитить пользователей. Из-за этого их приложение Fortnite удалили из магазина. Epic включила функцию, которая не была проверена или одобрена Apple и сделала это специально в обход правил App Store по in-app-платежам», — цитирует издание комментарий Apple.

Игровой разработчик внедрил свою платежную систему и в Android-версию игры, поэтому ее удалили и из Play Store. Но пользователи Android все еще могут загрузить игру из собственного лончера Epic, который работает в любом мобильном браузере.

Разработчик игры подал иск и против Google (из него, кстати, стало известно, что последняя блокировала сделку Epic с OnePlus).

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск