EN

ПУМБ и онлайн-платформа «ФАКТОРИНГ ХАБ» предлагают новые возможности для бизнеса

1382

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) стал первым банком, который присоединился к онлайн-платформе «ФАКТОРИНГ ХАБ», созданной специально для быстрого и удобного согласования финансирования поставщиков на условиях отсрочки платежа для участия в тендерах.

Это означает, что все потенциальные поставщики еще до участия в публичных закупках Prozorro смогут сформировать заявку на факторинговые услуги и, в случае ее согласования, принять участие в тендере, зная заранее, что банк предоставит им финансирование.

«На рынке есть множество небольших компаний, которые предоставляют действительно качественные и профессиональные услуги, но которым, к сожалению, не всегда хватает оборотных средств для выполнения госзаказов. Заранее согласованное финансирование от банка способно значительно облегчить доступ малого бизнеса к участию в государственных закупках. Уверен, новая онлайн-платформа поможет не одной компании стать публичной», – отмечает Сергей Магдыч, заместитель председателя правления по корпоративному бизнесу ПУМБ.

Факторинг ПУМБ пользуется высоким спросом на рынке среди компаний малого и среднего бизнеса: только за прошлый год банк увеличил портфель вдвое, достигнув отметки в 1,7 млрд. грн. Факторинг – это удобный финансовый инструмент для тех компаний, которые работают с предприятиями на условиях отсрочки платежа. Он позволяет компаниям МСБ не только получить финансирование оборотных средств по достаточно низкой стоимости (не выше стоимости кредитования) и в короткий срок до 2-х дней (без финансового анализа и с минимальным пакетом документов), но и заручиться поддержкой банка в отношениях с покупателем: получить определенную гарантию оплаты по контракту, который передан на факторинг.

Одним же из преимуществ факторинга ПУМБ является электронный (безбумажный) формат работы, при котором подписание документов происходит с помощью КЭП (квалифицированной электронной подписи) через сертифицированные платформы. 

Сейчас первыми воспользоваться платформой «ФАКТОРИНГ ХАБ» для заказа финансирования смогут компании, которые будут участвовать в публичных закупках всеукраинского почтового оператора «Укрпошта». Уже в ближайшее время перечень государственных компаний будет расширен.

Создание «ФАКТОРИНГ ХАБ» стало возможным благодаря Министерству развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, ГП «Прозоро», Команде поддержки реформ Офиса развития МСП, а также команде волонтеров-разработчиков. Программа USAID «Конкурентоспособная экономика Украины» (КЭУ) через грантополучателя — общественную организацию «Редька», дальше будет поддерживать дальнейшую разработку и продвижение онлайн-платформы и тем самым способствовать развитию и улучшению бизнес-среды для малых и средних предприятий (МСП) Украины.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск