EN

Google представила визуальное обновление Google Maps: что изменится

5108

Компания Google обновила свой картографический сервис — Google Maps. Как сообщает пресс-служба компании, речь идет о визуальных усовершенствованиях — карты стали намного более детализированными и наглядными.

Некоторые обновления уже доступны для пользователей, другие будут развертывать постепенно. А разработчики вскоре получат возможность использовать новый стиль карт Google в своих проектах.

Что нового

Детализация местности

Изменения призваны облегчить пользователям, которые планируют путешествие или просто исследуют какую-то местность виртуально, понимание того, как выглядит территория.

«В Картах Google есть спутниковые снимки высокого разрешения для более 98% населенной территории мира. С помощью новой алгоритмической методики цветного отображения мы можем взять эти изображения и перенести их на еще более детальную, яркую карту местности в глобальном масштабе, — говорят в Google.

Изучая место, вы cможете с первого взгляда узнать, насколько пышное и зеленое это место по растительности, а также увидеть, есть ли снежные шапки на горных вершинах».

Теперь Карты Google будут отражать такие природные особенности более точно, чем любое другое картографическое приложение, утверждают в компании. Это обновление вы увидите независимо от того, какую область просматриваете — мегаполис или маленькое село.

Данная возможность доступна во всех 220 странах и территориях, где работают Карты Google, в том числе в Украине. Это более 100 млн кв. км земли.

Насыщенные цвета

Google использует компьютерное видение для выявления природных особенностей на спутниковых снимках. Сперва определяют засушливые, ледяные, лесные и горные районы. Таким особенностям местности присваивается гамма цветов по цветовой модели HSV. Например, густой лес — темно-зеленый, а участок пятнистых кустарников — светлый оттенок зеленого. Ледяные шапки гор обозначены белым.

Скриншоты здесь и далее: Google

Чтобы увидеть природные особенности местности, достаточно просто уменьшить масштаб карт. Так, если приблизить на карте область национального парка «Маунт-Рейнир», можно увидеть его горные хребты, белую снежную вершину и растительность, окружающую эту территорию. Границы национального парка четко определены более темным оттенком зеленого.

Больше подробностей в дороге

Благодаря обновлению, пользователи смогут получать очень подробную информацию об улицах в процессе передвижения, а именно точную форму и ширину дороги в масштабе. Кроме того, на картах будет видно, где находятся тротуары, перекрестки и пешеходные зоны. Такие детали могут пригодиться тем, кто предпочитает пешие прогулки.

Обновление пока не запущено. В ближайшие месяцы его получат карты Лондона, Нью-Йорка и Сан-Франциско, а со временем их расширят на другие города. Точный перечень и тайминг в компании не сообщают.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
29 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск