EN

Обновление Lightroom на iOS удалило фото и пресеты пользователей. Восстановить их нельзя

4502

Недавнее обновление графического редактора Lightroom для iOS и iPadOS удалило пресеты и фото пользователей в приложении, которые не были синхронизированы с облаком. Компания-разработчик Adobe подтвердила, что восстановить их нельзя. На это обратило внимание издание The Verge.

Что случилось

Первые жалобы от пользователей приложения стали появляться 18 августа 2020 года на форумах обратной связи Photoshop, а также в Twitter и Reddit. Согласно им, после обновления Lightroom до версии 5.4, все фотографии и пресеты (купленные наборы настроек для быстрой обработки фото) исчезли. При этом, с проблемой столкнулись как пользователи бесплатной версии, так и владельцы подписки.

«Я общался со службой поддержки более четырех часов последние два дня, они сказали мне, что проблема не исправлена, и что потерянные фотографии невозможно восстановить», — рассказал один из пользователей Lightroom в Reddit.

19 августа 2020 года, в Adobe подтвердили ошибку и сообщили, что восстановить фотографии и пресеты нельзя. Вскоре после этого, вышла версия Lightroom 5.4, в которой баг устранили. Однако потерянные данные в обновлении не восстанавливаются. В компании извинились перед пользователями, которых затронула проблема.

«Я потеряла 800 фотографий и все платные пресеты (которые стоят сотни долларов). Все, что они смогли ответить — это извиниться» — написала в своем Twitter клиент Lightroom.

Позже на форуме Adobe появилась информация о возможности восстановить фотографии и пресеты из резервной копии iPhone или iPad.

О том, скольких клиентов затронула эта ошибка, в компании не сообщают.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск