EN

Lego заплатит за идеи новых миров и персонажей от $10 000 до $50 000

1661

Компания Lego — один из крупнейших в мире производителей игрушек — запустила платформу Lego World Builder. На ней пользователи могут предложить свою идею для создания новых персонажей или миров Lego. Если идея понравится — ее могут купить. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Что за программа

Это не первая попытка Lego собрать идеи у собственных пользователей. У компании есть программа Lego Ideas — если на основании вашей идеи создадут игрушку, то вы будете получать рояли в 1% от ее продаж.

LWB отличается тем, что речь идет не об игрушках, а о франшизах.

«Если нам понравится мир про «Принцессу русалку-инопланетянку, мы сделаем на ее основе контент, игрушки, аттракционы в наших парках и т.д.», — пояснил глава разработки в области развлечений Lego Кит Малоун.

Популярные идеи на LWB могут перерасти в серию YouTube-видео или нечто большее, если будут успешны. С этим Lego поможет компания Tongal Inc., которая работает с креаторами над созданием контента для компаний и рекламодателей.

Как предложить идею

Для этого нужно зарегистрироваться на платформе. После этого пользователи могут добавить свои концепт-арты, видео или текстовые описания идей. Можно не только разработать собственный мир, но и поучаствовать в идеях, предложенной другими пользователями.

Чтобы предложить идею, нужно быть старше 18 лет.

Сколько платят

Если идею возьмут в разработку, ее автору заплатят $10 000. А если купят — $50 000.

В целом компания выделяет по $500 000 бюджета на эксперименты с LWB в этом и двух следующих годах.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
19 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск