EN

Топ-менеджеры Google признали, что не понимают, как компания собирает конфиденциальные данные

5050

Настройки конфиденциальности Google сбивают с толку не только пользователей. Как компания собирает данные, не понимают даже сами сотрудники. Это стало известно из недавно опубликованных внутренних документов Google в ходе судебного разбирательства по сбору данных. Ранее эта информация была скрыта по просьбе самой компании.

Как прокомментировал один из сотрудников Google в ранее отредактированном судебном иске, текущий пользовательский интерфейс выглядит так, будто создан с целью сделать параметры сложными, чтобы люди в них не разбирались.

«Даже высокопоставленные сотрудники Google не понимают, в каких случаях компания собирает данные о местоположении» — прокомментировал Марк Брнович, генеральный прокурор Аризоны, который также является автором иска.

Google заявил, что потребовал у суда отредактировать часть документов, чтобы защитить служебную и конфиденциальную информацию от конкурентов.

С чего все началось

Расследование началось со статьи издания Associated Press еще в 2018 году. В ней говорилось, что службы Google собирают данные о местоположении, даже если пользователь закрыл доступ к подобной информации. Локацию устройства автоматически сохраняли некоторые приложения.

В мае 2020 года, генеральный прокурор Марк Брнович подал судебный иск, в котором утверждалось, что процесс сбора данных Google нарушает закон штата Аризона о мошенничестве по отношению к потребителям. 

Вскоре после этого, издание The Arizona Mirror сообщило, что опубликованный судебный иск был отредактирован. В частности, была удалена информация, где сотрудники Google признают, что политика раскрытия истории местоположений и активности веб-приложений «вводит в заблуждение».

Что теперь

  • Как сообщили в компании, команды постоянно работают над обсуждением и улучшением способов контроля конфиденциальности.
  • Небольшие изменения, произошедшие за последние пару лет, вылились в текущую политику конфиденциальности Google. Она предусматривает автоматическое удаление местоположения и истории поиска по умолчанию для новых пользователей. 
  • Текущие пользователи смогут изменить настройки, посетив страницу отслеживания действий.

Напомним, ранее Google представила визуальное обновление Google Maps, а также сервис передачи файлов между смартфонами — Nearby Share.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
19 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск