EN

«Он ест как первоклашка»: Билл Гейтс о 90-летии Уоррена Баффета. А еще он испек ему торт

2926

30 августа 2020 года инвестору-миллиардеру Уоррену Баффету исполнилось 90 лет. В честь этого Билл Гейтс, сооснователь корпорации Microsoft, испек торт и посвятил другу поздравительную публикацию в своем блоге. AIN.UA публикует перевод текста.


Уоррену Баффету сегодня исполняется 90 лет. У Уоррена остроумие 30-летнего, озорной смех 10-летнего и диета 6-летнего. Однажды он сказал мне, что изучил данные и обнаружил, что у малышей самые высокие актуарные коэффициенты, поэтому он решил есть, как первоклашка. Это была половина шутки.

Вот короткое видео на день рождения в честь его диетических предпочтений:

Уоррен все еще так молод, что легко забыть, что когда-то он был молодым человеком, только начинающим свою карьеру. Здесь он со своей первой женой Сьюзен и их первыми двумя детьми, Сьюзи и Ховардом (Питер еще не родился). Эта фотография была сделана в 1956 году, примерно в то время, когда Уоррен основал Buffett Partnership — инвестиционную фирму, которая в конечном итоге превратилась в Berkshire Hathaway.

Фото тут и далее: блог Билла Гейтса

Я не могу перечислить все наши с Уорреном общие интересы. Но есть одна вещь, которую мы обнаружили в первый раз, когда мы встретились — мы оба любим математику и числа. Поэтому в честь Дня Рождения Уоррена я решил поделиться несколькими цифрами, связанными с 90-летним юбилеем и нашей дружбой.

  • 30 — столько лет проспал Уоррен за свою жизнь (при условии, что он получает необходимые 8 часов сна в сутки.
  • 10 649 дней прошло с момента нашей первой встречи, 5 июля 1991 года.
  • 2 номера стоят на быстром наборе в моем телефоне. Жены Мелинды и Уоррена.
  • Неисчислимое число — влияние, которое Уоррен оказал на мир, взяв на себя обязательство вернуть практически все свое богатство обществу.

Одним из самых замечательных качеств Уоррена является его непоколебимое чувство правильного и неправильного. Эту черту он, возможно, унаследовал от своего отца, Говарда, биржевого маклера и трехлетнего представителя США в Омахе. Во время первого срока Говарда, Конгресс получил повышение зарплат. Говард отказался брать деньги, так как был избран на должность с более низкой зарплатой. У Уоррена такая же высокая этическая планка.

У Уоррена феноменальный глаз на таланты. Он покупает великие предприятия, которыми управляют блестящие люди, а затем предоставляет им автономию для принятия собственных решений. Большинство менеджеров компаний Berkshire остаются в компании на протяжении десятилетий, часто уже после выхода на пенсию. Даже если они совершат несколько ошибок, они знают, что Уоррен будет придерживаться их.

В течение многих лет он восхищался деловой хваткой Розы Блюмкин, которая открыла мебельный рынок Небраски в 1937 году и превратила его в крупнейшего мебельного ритейлера в стране. В 1983 году он купил компанию у «миссис Б.», как ее называли. Вскоре она открыла конкурента на другой стороне улицы — и в конце концов тоже продала его Уоррену.

Уоррен Баффет и Роза Блюмкин

Сколько я знаю Уоррена, его подход к жизни и работе остается неизменным. Это даже удивительно, как мало в нем изменилось, после того, как Berkshire Hathaway стала невероятно успешной. Он отвечал на вопросы на собраниях акционеров в течение десятилетий и делает это до сих пор. Хотя локации для этого мероприятия пришлось немного расширить. Слева — собрание акционеров 1989 года (с его деловым партнером Чарли Мангером), а справа — собрание 2010 года.

Хотя Уоррен невероятно много работает, он всегда оставляет время для внеклассных занятий. Здесь он выбрасывает первую подачу на бейсбольном матче низшей лиги Omaha Royals и играет главную роль в эпизоде ​сериала ​«Все мои дети» вместе со Сьюзан Луччи и Джилл Ларсон.

Из всего, что я узнал от Уоррена, самое важное, возможно, заключается в том, что такое дружба. Как сказал сам Уоррен несколько лет назад, когда мы разговаривали с некоторыми студентами колледжа:

«Вы будете двигаться в направлении людей, с которыми общаетесь. Поэтому важно общаться с людьми, которые лучше вас. Друзья будут формировать вас по мере вашего продвижения по жизни. Заведите несколько хороших друзей, сохраните их на всю оставшуюся жизнь, но пусть это будут люди, которыми вы восхищаетесь так же, как и любите».

Человек, которым я восхищаюсь так же, как и люблю — это идеальное описание того, что я чувствую к Уоррену. С Днем рождения, мой друг.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск