EN

SoftServe подверглась атаке хакеров

19132

В ночь на 1 сентября одна из крупнейших IT-компаний Украины SoftServe подверглась хакерской атаке. Ряд сервисов компании перестал работать. Об этом сообщил один из киевских Telegram-каналов со ссылкой на инсайдеров. AIN.UA подтвердили эту информацию в компании.

Что случилось

Злоумышленники запустили в систему вирус-шифровальщик. В итоге ряд сервисов SoftServe перестали работать, еще часть компания отключила, чтобы остановить распространение вируса.

В некоторых каналах распространили сообщение, очевидно, от руководства компании (в оригинале его разослали на английском языке):

«Сегодня в час ночи SoftServe подверглась кибератаке. Хакеры получили доступ к инфраструктуре компании и смогли запустить в нее шифрующее ПО, а также другие вредоносные программы.

Мы отключили некоторые сервисы, чтобы остановить атаку, к сожалению, ваша работа пострадает от наших мероприятий по локализации атаки в ближайшие часы.

Мы также заблокировали пути к сетям наших клиентов, чтобы избежать распространения вредоносных программ в их инфраструктуру».

Комментарий SoftServe

В SoftServe редактору AIN.UA подтвердили, что компания действительно подверглась кибератаке, из-за которой пострадала работа некоторых сервисов.

«Да, атака была сегодня. Из наиболее существенных последствий атаки — временнная потеря работоспособности части почтовой системы и остановка части вспомогательных тестовых сред. Насколько мы можем оценить, это наибольшее влияние атаки, и другие системы или клиентские данные не пострадали, — рассказал AIN.UA Адриян Павликевич, старший вице-президент SoftServe по ІТ.

Во избежании распространения атаки мы изолировали некоторые сегменты нашей сети и ограничили связь с сетями клиентов. Готовим сообщение нашим клиентам про ситуацию. Одновременно с возобновлением сервисов расследуем сам инцидент, поэтому прокомментировать, кто именно это сделал, пока не готовы».

Он также сообщил, что работу почтовой системы планируют восстановить в полном объеме уже сегодня.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск