EN

Компания «Нова Лайт» купила онлайн-медиа о ритейле Retailers.ua. Цена — от $50 000 до $100 000

814
3

Онлайн-медиа об украинском ритейле Retailers.ua поменяло владельцев. Теперь 75% компании «Ритейлерс Медиа» принадлежит компании «Нова Лайт». У основательницы ресурса Юлии Белинской осталось 25% проекта, она продолжит им руководить на должности директора.

Цену сделки официально не называют, однако Юлия сообщила AIN.UA, что речь идет о десятках тысяч долларов, в коридоре $50 000-100 000. По ее словам, новый владелец будет инвестировать в проект, пока он не вернется на самоокупаемость. В частности, инвестор будет вкладывать в видео, подкасты и образовательные курсы.

Фото Юлии Белинской

По словам Белинской, в марте проект столкнулся «с драматическим падением доходов»: выручка составила 20 000 грн, а продажи от мероприятий — 0.

«Мы со второго года работы — на самоокупаемости, без дополнительных инвестиций, всю прибыль реинвестировали. Объективно мы начали терять позиции из-за усиления конкуренции, а карантин нас чуть не убил: продажи спонсорства и билетов давали нам до половины доходов. Стабилизация по рекламе началась с июня, но это все равно бы не покрыло долгов», — рассказала она.

По пессимистическому сценарию, уже к середине лета проект мог обанкротиться, поэтому основательница начала искать для него инвесторов.

Совладельцем проекта стала инжиниринговая компании «Нова Лайт», которая проектирует и внедряет светотехнику в ритейле. Ее основателем является Владимир Кличановский. В Retailers.ua сообщают, что новый инвестор не планирует вмешиваться в редполитику издания.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

Последние новости
30 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск