EN

Новый украинский венчурный фонд Pragmatech Ventures инвестировал в HR-сервис Hurma System

2443

Венчурный фонд Pragmatech Ventures инвестировал в компанию Hurma System в сфере автоматизации HR. Об этом AIN.UA сообщили представители фонда.

Это — первая сделка Pragmatech Ventures. Сумму не разглашают, однако средний чек фонда заявлен в диапазоне от $500 000 до $2 млн. Инвестиция в Hurma System произведена в раунде А.

Капитал направят на то, чтобы ускорить развитие системы управления HR-процессами и рекрутингом, а также подготовить продукты Hurma System к выходу на международные рынки.

Что такое Hurma System

Hurma System — это украинский HR Tech-продукт, система HRM/HRIS (Human Resource Management / Human Resources Information System), запущенная в сентябре 2018 года. Система автоматизирует HR и рекрутинговые процессы компаний, а также управление целями (OKR) и эффективностью сотрудников. Таким образом, Hurma System упрощает работу специалистов по персоналу. 

По состоянию на август 2020 года среди клиентов Hurma System — больше 500 компаний с более чем 60 000 пользователей. В их числе Banda Agency, Aimbulance, HYS Enterprise, Cleveroad, Sendpulse, Hubber, Yalantis, а также ряд государственных предприятий, среди которых Фонд госимущества Украины. 

«За два года существования продукта мы сформировали обширную клиентскую базу и завоевали доверие украинского HR-коммьюнити. У нас амбициозные планы: и дальше развивать продукт и его функции, предоставляя нашим клиентам максимум возможностей, выходить на новые рынки. Инвестиции, а также экспертиза Pragmatech помогут нам уверенно двигаться по избранному курсу», — комментирует CEO Hurma System Владимир Федак. 

«HR Tech показывает высокие темпы роста: 14% ежегодно за последние пять лет. По прогнозам, такая динамика сохранится как минимум до 2025 года. Мы видим огромный потенциал в развитии Hurma System и планируем сопровождать компанию в ее пути на международные рынки, — говорит Евгений Сергеев, основатель и генеральный партнер Pragmatech. 

В странах с развитой экономикой затраты на цифровые HR-решения составляют в среднем около $310 на сотрудника в год. Даже учитывая, что в развивающихся экономиках эта сумма может быть втрое меньше, рынок HR-технологий чрезвычайно перспективен. Уверен, украинский продукт будет конкурентен и найдет своих клиентов и вне Украины. 

О Pragmatech Ventures

Pragmatech Ventures — венчурный фонд, инвестирующий в B2B SaaS проекты на ранних стадиях развития, ориентирован на стартапы Центральной и Восточной Европы в направлении Enterprise Software. В приоритете: HR Tech, Bio Tech, Property Tech, Marketplaces & Market Networks. 

В состав Pragmatech входит также и стартап-студия Pragmatech Studio, которая генерирует и валидирует новые бизнес-идеи, собирая вокруг них команды предпринимателей.

Pragmatech основал CEO iDeals Евгений Сергеев, однако, как пояснили AIN.UA в фонде, он не связан напрямую с бизнесом iDeals, не является его частью и работает независимо. Капитал для инвестиций Pragmatech Ventures предоставляют основатель и несколько партнеров.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
18 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск