EN

Сети заправочных комплексов WOG исполняется 20 лет. Рассказываем 10 фактов, о которых вы точно не знали

1078

Первая заправка WOG появилась в 2000 году. За 20 лет компании удалось стать инновационным драйвером отрасли и одной из самых больших украинских монобрендовых сетей автозаправок. Товары компании присутствуют в аэропортах и поездах, а персонал обслуживает более 150 000 клиентов в день. К юбилею WOG рассказывает о 10 фактах, о которых вы могли не знать. 

  1. WOG один из крупнейших импортеров нефтепродуктов в Украине за последние 10 лет и обеспечивает почти 10% рынка нефтепродуктов страны.
  2. АЗК WOG «Нерубайское» в Одесской области является крупнейшей среди всех АЗК в Украине и второй по величине в Европе.
  3. Качество топлива проверяется по двадцати основным показателям на каждом этапе производства и реализации.
  4. WOG первый среди АЗК открыл кафе за пределами заправки. 
  5. WOG первый и единственный среди АЗК открыл кафе в аэропортах. Сейчас выпить чашку кофе и перекусить можно в аэропортах «Жуляны», «Борисполь», во Львове и Одессе.
  6. С 2016 года WOG CAFE обслуживает пассажиров скоростных поездов «Интерсити» и «Интерсити+».

Интересный факт: 1 марта компании объявили о победе в тендере на предоставление кейтеринговых услуг в скоростных поездах «Интерсити», а 16 марта — запускался первый рейс. В ночь с 15 марта на 16 марта весь топ-менеджмент компании, включая сотрудников АЗК, брендировал вагоны и устанавливал кассы. Для WOG CAFE в «Интерсити» было разработано спецменю, наняты и обучены более 200 человек, инвестировано более 10 млн грн. в кофемашины и другое оборудование.

  1. Товарооборот компании — $1,4 млрд.
  2. В сети работает 7000 сотрудников.
  3. 70% клиентов WOG покупают на АЗК еще что-то, кроме топлива.
  4. Ежедневно в сети WOG CAFE продается более 70 000 порций кофе, более 28 000 хот-догов, более 7500 сэндвичей и бургеров собственного производства.

Помимо всего прочего, WOG первыми среди АЗК выпустили мобильное приложение WOG PRIDE, у которого уже более 500 000 пользователей, а также внедрили услугу бесконтактной заправки – WOG PAY.

Нельзя не упомянуть

  • Летом 2020 года у клиента одной из заправок WOG в Винницкой области случился сердечный приступ, и он потерял сознание. Сотрудник WOG — Головня Эдуард не растерялся, и предоставил мужчине первую медицинскую помощь. Он сделал искусственное дыхание и закрытый массаж сердца, чем фактически спас клиенту жизнь.
  • Однажды посетители столичного АЗК оставили 4-летнего ребенка в припаркованном автомобиле и отошли к WOG MARKET. В это время в авто произошло возгорание и сильное задымление. Работники заправки Сергей Третьяк и Александр Давыдов бросились тушить пламя и спасли ребенка. Все остались живы и здоровы. 
  • Более 10 лет WOG реализовывает благотворительный проект «Дорога добра». За это время, благодаря каждому клиенту АЗК WOG, который в то или иное время присоединился к акции, было собрано более 17 млн грн. Это позволило обеспечить дорогой ремонт оборудования в медучреждениях по всей стране, приобрести для них новые современные аппараты, тем самым спасая тысячи детских жизней.
Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск