EN

Какой гаджет придет на смену iPad Air 2019: новости о новых планшетах от Apple

621

Похоже, корпорация Apple не планирует делать затяжной перерыв после выхода iPad Air 2019. Высока вероятность того, что она уже активно работает над созданием четвертого поколения компактных и легких планшетов. Об этом свидетельствуют слухи, которые оживленно обсуждаются на форумах и сайтах, посвященных деятельности компании.

О скорой презентации iPad Air нового поколения активно заговорить заставила очередная утечка, в которой инсайдеры:

  • показали прототип гаджета;
  • поделились информацией о дизайне;
  • рассказали о некоторых его технических характеристиках.

Несмотря на то что графические материалы, опубликованные информаторами, обладают низким качеством, поклонникам продукции Apple все-таки удалось рассмотреть кое-что интересное.

Камера как у предшественника

Судя по попавшим в сеть фото, iPad получит камеру, очень похожую на камеру iPad Air 2019. Возможно, это и вовсе будет модуль с идентичными техническими и функциональными характеристиками.

В сети ходят слухи о том, что свежая модель из линейки Air догонит iPad Pro по стоимости, однако неизвестно, изменение каких именно характеристик приведет к ощутимому подорожанию. Вероятно, установка новой камеры в список улучшений пока не входит. 

Прощай, Lightning

Еще одна новость на повестке дня — замена специфического разъема Lightning на более универсальный и привычный пользователям техники от разных производителей порт — USB-C. Этот симметричный вход скорее всего будет использоваться:

  • для подключения iPad к источнику питания;
  • для синхронизации со сторонними устройствами;
  • для подсоединения проводных аксессуаров.

Отсутствие кнопки «Домой»

Аналитики предполагают, что пользователям придется распрощаться не только с портом Lightning, но и с привычной кнопкой Home. По их мнению, на фронтальной панели гаджета не будет никаких лишних деталей. Как же будет разблокироваться iPad Air четвертого поколения? При помощи кнопки включения, расположенной в верхней части корпуса. Именно в эту кнопку и будет встроен чувствительный сканер отпечатка. 

Это новшество, возможно, не сразу понравится фанатам продукции Apple. Однако утешительные прогнозы указывают на то, что процесс привыкания к нему займет минимум времени.

Увеличение дисплея

Информация, попавшая в китайские социальные сети, позволяет полагать, что дисплей iPad будет немного увеличен. Размер диагонали гаджета «вырастет» ровно до 11 дюймов. При этом сенсорный экран останется совместимым с электронным пером, а сам планшет сможет работать с внешней клавиатурой.

Когда ждать новинку?

Разумеется, точную информацию о презентации и поступлении iPad Air 4 в продажу знают только в Купертино. Представители Apple не спешат делиться своими секретами. 

Аналитики рассматривают два варианта развития событий. По первому сценарию гаджет будет представлен уже к концу 2020 года. По второму — его анонс отложат до весны 2021. 

В любом случае ждать выхода новинки фанатам поколения Air придется недолго. В особенности если учесть тот факт, что в свое время они почти пять лет провели в ожидании iPad Air 3. Об официальной цене и первых странах, в которые попадает iPad Air 4, в Apple собираются сообщить позже.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
18 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск