EN

Obimy — приложение для общения партнеров и близких от украинских разработчиков

1810

15 сентября 2020 года в Украине заработало приложение для общения между партнерами и близкими Obimy. Его запустил архитектор Евгений Засуцкий и ІТ-компания Empat. Редакция AIN.UA узнала у создателей, как работает и для кого в первую очередь предназначено приложение.

Как это работает

  • В Obimy пользователь может делиться с партером приятными жестами, «прикосновениями» и рассказывать о своем настроении.
  • Obimy также работает на основе биометрических данных, зафиксированных смартфоном — можно видеть количество пройденных шагов партнера, почувствовать ритм сердца или узнать день цикла (для женщин). Помимо этого, приложение фиксирует время, проведенное рядом с партнером за день, месяц или год.
  • Обмениваться сообщениями в приложении нельзя. Как поясняют создатели, близким не надо много слов, чтобы выразить чувства.

«Концепция социальной дистанции начинается не только с пандемии. Последние несколько лет мы застряли в мессенджерах. Рабочий чат смешивается с приватной перепиской и спамом. Мы потеряли настоящую связь со своими родными и близкими» — сообщается на сайте приложения.

Obimy уже доступен для скачивания App Store и Google Play. Однако создатели отмечают, что сейчас есть большая вероятность столкнуться с багами — приложение находится на этапе тестирования.

Как возникла идея

Как рассказал Евгений Засуцкий, изначально идея была другая — приложение разрабатывалось только для пар с целью делиться биометрическими данными. Позже возникла идея с настроением, а уже после — с прикосновениями. Поскольку делиться эмоциями и жестами оказалось весело, потенциальную аудиторию решили расширить.

«Во времена, когда требуется соблюдать социальную дистанцию — круто прикоснуться к близкому человеку на расстоянии».

По словам Евгения, над разработкой Obimy работали с декабря 2019 года. Команде понадобилось 10 месяцев, чтобы запустить приложение.

«С декабря 2019 года я собрал команду разработчиков, аналитиков, программистов, дизайнеров, юристов, финансистов, маркетологов, медиков и генетиков. Мы работали 10 месяцев, изучали, менялись, развивались. И мы сделали Obimy» — уточняет Евгений.

Планы

Как рассказали создатели, в дальнейшем в Obimy планируют внедрить трекер критических дней для девушек и функцию «Sizes» с размерами одежды. В ближайшее время передачу прикосновений дополнят тактильной вибрацией: задав touch, к примеру, на 2,5 секунды — партнеру или другу придет такая же по времени вибрация. Также в планах ввести ачивки за особые достижения — к примеру, 100 часов подряд или 2 недели вместе за границей.

«Будем слушать наших пользователей. По большому счету все, чем бы вы хотели поделиться с близкими — желаниями, давлением, музыкой и тд. — мы можем внести себе в приложение. Но все постепенно» — добавил Евгений.

После краш-теста на первых пользователях в Украине команда Obimy планирует запустить тест в Тайване и Южной Кореи.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск