EN

Студент воссоздал в Minecraft корпусы КНУ и другие здания Киева

2166

Студент магистратуры кибернетики КНУ им. Шевченко Митя Митичкин воспроизводит в Minecraft здания своего университета. Как сообщает Вazilik, среди других работ студента — Родина-мать и улицы его родного города Славутич.


Митя играл в Minecraft много лет и всегда хотел воспроизводить в игре родные места. Он увлекается модернизмом в архитектуре, поэтому выбор пал на корпусы его родного университета им. Шевченко.

Учебный комплекс КНУ Шевченко напротив территории ВДНХ

«Мне нравится процесс строительства: я ходил и фотографировал здание, а в игре воспроизводил ее за фото, планами эвакуации и деталями, которые остались в памяти. В процессе исследования узнаешь само здание, начинаешь замечать детали, мимо которых проходишь каждый день и не обращаешь внимания. Понимаешь, почему помещения расположены именно так, создаешь лучшую пространственную картину в своей голове и осознаешь гениальные архитектурные решения вошедшие в проект», — рассказал Митичкин.

Воссоздав здания университета, он не только выразил свою любовь к ним, но и показал свое отношение к происходящему сейчас с этими зданиями и с украинским модернизмом в целом. 

Корпуса постоянно утепляют, оклеивают стекловатой и красят в белый цвет, что, по мнению студента, существенно портит их оригинальный вид. 

«Майнкрафт — это очень интересный формат для творчества. Он накладывает ограничения, но это меня и восхищает. Ведь ограничения стимулируют к креативности. Например, стены должны быть толщиной в два блока (~ 2 метра), потому что с обеих сторон должны быть разные материалы. Поэтому приходится креативить, чтобы при этом сохранить пропорции и передать реальное пространство факультета «, — рассказывает парень.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
26 окт
Смотреть все
  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск