Сотрудники monobank перевели 30 000 грн клиентам, ради шутки просивших по 2 грн. И получили обратно 50 000!

56658
1

Тысячи людей попросили у операторов monobank перевести им по 2 гривны. Сотрудники, по собственной инициативе, пошли навстречу клиентам и пополняли их карточки на те самые 2 грн. AIN.UA рассказывает про «флешмоб 2 грн» среди клиентов monobank.

Сооснователь проекта monobank Олег Гороховский рассказал, что сотрудники мобильного банка потратили на это 30 000 гривен. И, что неожиданно, получили обратно от благородных клиентов более 50 000 грн.


«Флешмоб 2 грн»

Все началось с того, что клиент написал одному из сотрудников: «Привет! Дайте 2 гривны». Оператор согласился и перечислил деньги. Ролик об этом разместили в сервисе для создания коротких видео TikTok, и он стал вирусным. После этого тысячи людей обратились к операторам monobank с такой же просьбой.

Флешмоб 2 грн-1
Facebook Олега Гороховского
Флешмоб 2 грн от monobank

Руководство проекта попросило службу поддержки переводить по 2 гривны всем обратившимся, а сотруднику, который первым скинул деньги и спровоцировал лавину обращений выплатили премию в 10 000 гривен.

Но, как пишет Гороховский, клиенты просто хайповали и, конечно же, им не нужны были эти деньги. Некоторые из них воспользовались возможностью «Ответить платежом» из деталей транзакции. И начали возвращать деньги сотрудникам поддержки.

Флешмоб 2 грн-2
Facebook Олега Гороховского
Флешмоб 2 грн от monobank

«Сотрудники получили более 50 000 гривен ответных платежей», — рассказал Гороховский.

Про monobank

monobank — это дебютный проект компании Fintech Band, которую запустили Дмитрий Дубилет, Олег Гороховский и Михаил Рогальский после ухода из «ПриватБанка». monobank сделали специально для Universal Bank. Подробнее от том, как создавался первый в Украине «банк без отделений» AIN.UA рассказывал ранее.

  • В 2020 году у monobank 2,7 млн клиентов и 2000 сотрудников. Только за первое полугодие клиентская база стала больше на 614 000 пользователей — это в полтора раза больше, чем у «ПриватБанка».
  • Fintech Band инвестировал в проект около $5 млн, Тигипко (владелец Universal Bank) — около $4 млн и докапитализировал Universal Bank на 300 млн грн. 
  • После выхода Дмитрия Дубилета из проекта, его долю выкупили партнеры за 29,9 млн грн.
  • Пандемия обошлась monobank в 123 млн грн. Цифра включает доходы, не полученные в первом полугодии 2020, по причине введения государством кредитных каникул. 
  • До конца 2022 года monobank планирует увеличить количество клиентов до 5 млн. Если это удастся, Сергей Тигипко пообещал дать необходимый для этого капитал.
Оставить комментарий

Комментарии | 1

Поиск