EN

«Научитесь торговаться» — 5 главных финансовых советов от миллиардера Марка Кьюбана

5640
1

В 2020 году состояние американского предпринимателя Марка Кьюбана оценивается в $4,2 млрд. Изданию CNBC он рассказал о секретах финансового благополучия и поделился некоторыми советами. AIN.UA приводит адаптированный перевод материала.

Фото: Forbes

Старайтесь не накапливать задолженность по кредитной карте

По словам Кьюбана, худшее вложение в мире — это проценты по кредитной карте. Миллиардер усвоил этот урок в возрасте 20 лет, когда проценты по его кредитным картам быстро накапливались. Именно поэтому он рекомендует своевременно возвращать кредитные средства.

Не покупайте вещи, которые вы не можете себе позволить

Второй совет Марка Кьюбана — живите, как студент. Это означает, что необходимо избегать перерасходов и удержаться от покупок вещей, которые вы не можете себе позволить.

«Чем больше денег вы положите в банк, тем лучше вам будет, если вдруг что-то пойдет не так» — дополнил миллиардер.

Кьюбан научился «жить, как студент» прочитав на старте своей карьеры книгу «Наживаться на американской мечте: как выйти на пенсию в 35 лет» Пола Терхорста.

Накопите достаточно на годовые расходы, а потом вложите

До пандемии миллиардер советовал накопить достаточно денег, чтобы сбережения смогли покрывать расходы в течении полгода. Однако в сегодняшних реалиях, он рекомендует экономить так, чтобы сбережений хватало на год. После этого, средства можно начать инвестировать или вкладывать в то, что может оказаться выгодным.

Научитесь торговаться

По мнению Кьюбана, люди не осознают силу переговоров. Он посоветовал эгоистично снижать цену на вещи, которые вы хотите приобрести. При этом, эффективней это делать, когда на руках есть наличные средства.

Когда вы идете на занятия йогой, и они хотят взять с вас $30, скажите: «Послушайте, у меня есть только $20″».

Покупайте оптом

Миллиардер рекомендовал пользоваться выгодными предложениями в магазинах и покупать оптом. Таким образом есть возможность сэкономить 20%, 30%, а то и 40%.

«Иногда лучшая инвестиция — это быть умным покупателем»

Напомним, ранее AIN.UA рассказывал о 4 тратах миллионера Гранта Кардона, помешавших ему разбогатеть раньше.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Хоть раз что-то с не заоблачных теорий. Хотя опять же, покупала одно время всю эту бизнес литературу, но читать и действовать — это разные вещи. Подруга начала на на Виолити золотые монеты покупать, чтоб как-то отложить деньги, у меня же пока не получается

Последние новости
26 окт
Смотреть все
  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск