EN

Разгон Tesla Model Y можно ускорить на 0,5 сек — за $2000, обновлением прошивки

988

Tesla запустила новую опцию, позволяющую в два клика на смартфоне улучшить время разгона Model Y Dual Motor AWD с 0 до 96,5 км/ч с 4,8 до 4,3 секунды. Опция называется Acceleration Boost и обойдется в $2000. На это обратило внимание издание ITC.

Потенциал для такого разгона изначально присутствует в автомобиле, но софтверно ограничен. За снятие этих ограничений Tesla и просит доплату, сообщает Electrek


В течение последних лет Tesla начала продавать автомобили с модернизируемыми функциями и программной блокировкой. Таким образом, с завода Tesla поставляется с аккумулятором на 75 кВтч, но имеет блокировку на 60 кВтч, тоже касается и более высокой скорости, достичь которой способны все автомобили этой модели.

Начиная с прошлого года, Tesla добавила возможность включения некоторых функций напрямую через мобильное приложение за доплату. Так в декабре прошлого года владельцы Model 3 Dual Motor получили возможность докупить Acceleration Boost за $2000 и получить более быстрый, «неограниченый» вариант автомобиля.

Теперь же аналогичная опция стала доступна и для владельцев Tesla Model Y версии Dual Motor AWD.

Tesla утверждает, что обновление улучшит время разгона Model Y Dual Motor AWD с 0 до 96,5 км/ч с 4,8 до 4,3 секунды. Для обновления требуется установка версии прошивки 2020.36.

На самом деле этот скрытый разгонный потенциал присутствовал с самого начала, но Tesla программным путем замедлила Model Y Dual Motor AWD, чтобы выделить вариант Performance, способный разгоняться до «сотни» за 3,5 с.

Софтверная разблокировка обойдется в $2000, тогда как версия Performance стоит на $10000 дороже базовой модели. Разница в $8000 обусловлена колесами большего диаметра, заниженной подвеской и усиленными тормозами в версии Performance.

Так что Acceleration Boost для Tesla Model Y это своеобразный компромисс, позволяющий получить мощность Performance версии, но без дополнительных «железных» улучшений.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск