EN

Онлайн-безлимит «Киевстар» урежут с 90 ГБ до 40 ГБ в месяц. У оператора это называют «политикой справедливого использования»

6864

Один из крупнейших в Украине операторов мобильной связи «Киевстар» намерен изменить свою политику «справедливого использования» мобильного интернета: 40 ГБ в месяц вместо 90 ГБ. Об этом сообщает ITC. Изменения вступят в силу с 5 октября.

Что это значит

Тарифы «Киевстар», которые в компании называют безлимитными, на самом деле имеют ограничение. На сегодня пользователь может скачать только 3 ГБ трафика в сутки, после чего включится так называемый шейпинг — скорость загрузки искусственно снижается до 0,8 Мбит/с. На следующий день ограничение снимается, и можно было снова загрузить 3 ГБ на максимальной скорости.

Таким образом, за 30 календарных дней пользователь мог выкачать 90 ГБ трафика. В «Киевстар» утверждают, что только 1% пользователей в день выкачивали столько данных.

Что поменяется

Теперь, вместо 90 ГБ на максимальной скорости, пользователи безлимитных тарифов «Киевстар» получат 40 ГБ трафика на календарный месяц для контракта или 4 недели для припейда. После этого скорость передачи данных будут снижать до 0,8 Мбит/с.

Эти изменения пока не опубликованы на сайте «Киевстар».

40 ГБ — много или мало?

В «Киевстар» считают, что такого объема данных хватит большинству пользователей мобильного интернета в Украине. Впрочем, если трафика будет не хватать, можно заказать услугу «Турбо кнопка» и за 10 грн докупить 1 ГБ до конца дня. Данная услуга также станет доступна после 5 октября.

В условиях пандемии потребление мобильного интернета растет, и сложно сказать, действительно ли 40 ГБ в месяц (около 1,4 ГБ в день) достаточно при активном пользовании мобильным интернетом. Как отмечает ITC, 30-минутный видеозвонок в Zoom легко тянет 2-2,5 ГБ трафика.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
26 окт
Смотреть все
  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск