EN

Как Android 11 ломает смартфоны. Список проблем новой ОС

3194

Android 11 хоть и не стала революцией для операционных систем Google, однако существенно улучшила опыт использования совместимых смартфонов. Но в запуске новой операционной системы не обошлось без проблем.

Все больше пользователей, которые обновили свои смартфоны до Android 11, жалуются на различные ошибки в работе операционной системы. Редакция AIN.UA собрала самые распространенные проблемы с Android 11.


Выводит из строя многозадачность

Как сообщает ixbt, у пользователей смартфонов с Android 11 наблюдается неприятный сбой из-за которого становится невозможно пользоваться многозадачностью. 

Список недавних приложений не работает или не отображает приложения корректно. Переключение на него может занимать от трех секунд до более долгих сроков. Экран даже может начать мигать черным со странным эффектом приближения, не позволяя переключаться между приложениями. Также некоторые пользователи жалуются, что список «чистый», хотя они точно знают, что приложения открыты. 

Подобный сбой многозадачности проявляется на всех моделях Pixel, получивших доступ к Android 11, включая Pixel 2, Pixel 3, Pixel 4 и даже самый новый Pixel 4a.

Некоторым пользователям удается «починить» сбой просто заблокировав и разблокировав смартфон. Однако такого решения не хватает надолго. Судя по всему, проблема довольно распространенная. На нее жалуются на таких ресурсах, как Reddit, форумы Pixel Community и даже форумы Android 11 Support

Отмечается, что проблема присутствует не только в стабильном релизе, но также была заметна в бета-версиях и даже превью для разработчиков. Команда Google пока не исправила этот сбой, хотя и пообещала сделать это в «будущем релизе». 

Не работает с автомобилями

Проблемы Android 11 коснулись и автомобильной платформы Android Auto. В новой версии ОС появилась поддержка беспроводного подключения к Android Auto для любых смартфонов, а вместе с ней появились новые баги.

Проблемы отличаются от пользователя к пользователю: одни жалуются на то, что музыка воспроизводится «дерганно», как будто кто то постоянно нажимает «пауза» на долю секунды, другие жалуются на пропавшее приложения календаря.

У некоторых глушатся оповещения, а телефонные звонки не проходят через стереосистему автомобиля. Отмечаются сбои с навигационными приложениями, в том числе Waze. 

Впрочем, проблемы с Android Auto наблюдаются далеко не у всех пользователей смартфонов с Android 11.

Сломанная камера на Google Pixel

Кроме «сломанной» многозадачности и проблем с Android Auto, владельцы смартфонов Google Pixel жалуются на разнообразные проблемы с приложением камеры. 

Пользователи сообщают, что приложение вылетает при переходе в видеорежим, а иногда – и просто отказывается запускаться. Другие пользователи обнаружили невозможность активировать фронтальную камеру или сохранить только что сделанные снимки.

Проблема встречается на всех устройствах Pixel со «старенького» Pixel 2 до самого нового Pixel4.

Причем бесполезным оказывается не только приложение камеры по умолчанию, Google Camera, но и сторонние решения, включая встроенные в Instagram и Whatsapp. Аналогичные сложности с камерой испытывают и пользователи других смартфонов после обновления до Android 11. У некоторых пользователей камера срабатывает, но вот фотографии при этом не сохраняются.

При этом откат до предыдущего Android 10 не помогает, как не помогает и сброс до заводских настроек. Энтузиасты с форума Pixel Phone Help обнаружили, что временным решением может стать удаление файла .nomedia в папке программы. 

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
26 окт
Смотреть все
  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск