EN

Как устроен украинский офис компании «Битрикс24» — фоторепортаж

1885

«Битрикс24» — компания, которая создает одноименную CRM-систему для управления бизнесом и совместной работы. В 2020 году сервисом пользуются 7 млн пользователей во всем мире. В Украине это более 100 000 человек из 13 000 украинских компаний.

Украинское представительство «Битрикс24» находится в Киеве. Журналист AIN.UA побывала в офисе компании и рассказывает, как он выглядит, чем занимается команда и каких специалистов ищут.

Как строили

Украинский офис «Битрикс24» находится на 24-м этаже в здании ТРЦ Gulliver и занимает в общем 450 кв. м. Как рассказывает директор Дмитрий Суслов, в новое помещение переехали, поскольку команда росла, и со временем стало тесно — площадь прежнего офиса была всего 135 кв. м.

Здесь и далее — фото Ольги Закревской/ AIN.UA.

Ремонт нового офиса начали в марте 2020 года, тогда в Украине ввели карантин в связи с пандемией коронавируса, а команда работала удаленно. Дизайн разрабатывался специально для «Битрикс24». Ремонт занял 3 месяца, сотрудники въехали в офис в июне.

Как организована работа

В «Битрикс24» в Украине работает 22 человека. При этом, ходить в офис на постоянной основе не обязательно. При желании, сотрудники могут работать из дома. Всего помещение в Gulliver рассчитано на 40 человек, но обычно в офисе работает до 15 людей.

В команде есть отделы маркетинга и поддержки, автор украинской документации, отдел по работе с партнерами, директор по аналитике и развитию, менеджер по работе с клиентским опытом, офис-менеджер, бухгалтеры и директор.

Ежедневной планерки в «Битрикс24» нет, команда собирается при необходимости. По приходу на работу каждый выполняет свои задачи.

Отдел маркетинга, к примеру, проводит совещания по понедельникам: команда синхронизируется по задачам, обговаривает план на неделю, и обсуждает результаты прошедшей. В пятницу — обязательный отчет, который читает непосредственно руководитель. Директор и маркетинг-директор находятся в офисе постоянно.

Условия для сотрудников

Компания оплачивает сотрудникам уроки английского два раза в неделю. Кроме этого, у каждого из команды есть задача на полгода — найти то, чему он хочет научиться. Сотрудник сам подыскивает себе курс, а компания его оплачивает. Все члены команды «Битрикс24» работают с корпоративной техникой Apple.

«Мы никогда не называем работников «персоналом» или «кадрами». Это прежде всего люди». Наш принцип работы заложен в одной фразе: «Без ерунды с теми, кому небезразлично»».

Сотрудникам компания предоставляет бесплатные обеды, на кухне всегда можно найти чай, кофе и фрукты. Также есть доступ к библиотеке с мотивационной литературой.

Дмитрий Суслов

Не у всех есть KPI, но практически у всех есть годовые и полугодовые премии. Они зависят от результатов работы. В сложных ситуациях компания помогает финансово.

Как набирают сотрудников

В «Битрикс24» нет НR-менеджера, всех специалистов набирает Суслов. Если человек стремится попасть в команду маркетинга, ему также предстоит собеседование с маркетинг-директором.

Как уточняют в «Битрикс24», особых критериев нет — необходимы только те умения, которых требует вакансия и совпадение по командному духу. Умения оцениваются тестовым заданием или наличием портфолио, а ценности — непосредственно во время собеседования.

В компании отдают предпочтение опытным специалистам. Как рассказал Суслов, каждый новый человек приносит тот набор экспертизы и навыков, которых до этого в команде не было. Кроме этого, темп работы требует, чтобы новичок полноценно влился в работу с первого дня. По этой причине выбирают специалистов хотя бы среднего уровня. При этом на отдельные проекты в «Битрикс24» могут взять стажеров на добровольных началах.

Сейчас в команду компании ищут видеографа, SMM-щика и пиар-менеджера. Испытательный срок в «Битрикс24» обычно длится 2-3 месяца.

Что делает команда «Битрикс24» в Украине

  • Локализация продукта для Украины. В частности, адаптация интерфейса, добавление украинских форм документов, подготовка статей с объяснениями, как пользоваться продуктом.
  • Маркетинг, частью которого является проведение мероприятий для клиентов и партнеров. Среди них: вебинары, образовательные конференции, и онлайн-мероприятия.
  • Развитие партнерской сети в Украине. В компании «Битрикс24» нет отдела продаж — клиентов привлекают партнеры, которые зарабатывают на продажах продуктов компании, консультациях для заказчиков и внедрении «Битрикс24» и «Битрикс: управление сайтом». По состоянию на 2020 год, партнерская сеть в Украине насчитывает более 1900 компаний. Развивать эту сеть, сотрудничать с партнерами — задача отдела по работе с партнерами.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
26 окт
Смотреть все
  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск