EN

Финские игровые студии приглашают таланты посетить онлайн-ярмарку вакансий — Finnish Games Career Day

391

Думаете о работе за рубежом или просто хотите ее поменять? На онлайн-ярмарке Finnish Games Career Day вас познакомят с финскими компаниями, расскажут о том, как попасть в финскую игровую индустрию и дадут практические советы, чтобы облегчить поиск работы. На ярмарке будут говорить о релокейте в Финляндию, и как это работает в нынешних условиях, а также про поддержку которую вы можете получить и члены вашей семьи, если решите присоединиться к одной из студий в Финляндии. Будут приглашены участники предыдущих мероприятий, которые уже живут и работают в Хельсинки, они поделятся своим опытом и ответят на вопросы.

Даже если вы не намерены менять работу или проходить интервью, это отличная возможность познакомиться с компаниями, попробовать их игры и просто пообщаться с коллегами по «цеху» — разработчиками игр со всего мира.

Профессионалы в игровой и IT-индустрии получат отличный шанс найти работу в одной из ведущих финских игровых студий. Все что для этого потребуется — отправить заявку на участие в интерактивной ярмарке вакансий Finnish Games Career Day, которая пройдет онлайн 28 октября. 

Компании участники: Remedy Entertainment, Epic Games, Seriously Entertainment, Fingersoft, Redhill Games, Critical Force, Nitro Games, DoDreams, Dazzle Rocks, Panzerdog, Mainframe Industries и многие другие.

Почему стоит принять участие? 

Если вы задумываетесь о том, как приобрести международный опыт работы в крутой игровой студии, который безусловно, будет являться большим плюсом в глазах любого работодателя, то Финляндия отличный вариант.

Сегодня Финляндия считается одним из центров игровой индустрии, а финские игровые студии характеризуются как наиболее перспективные и быстрорастущие в Европе. И несмотря на то, что университеты ежегодно выпускают новые кадры, на рынке труда не хватает профессионалов. Всего в Финляндии около 240 игровых компаний — от маленьких до всемирно известных, как Supercell, Remedy, Rovio, Epic Games, Electronic Arts, Zynga, Ubisoft, Housemarque.

Притом что в игровой индустрии работает порядка 3500 человек, объем продаж игр составляет 2.5 миллиарда евро в год. В то же время, около 35% сотрудников финских игровых компаний составляют иностранцы, а английский является официальным языком индустрии. 

На сегодняшний день в Финляндии открыто более 300 позиций в игровых студиях. Именно поэтому мы решили организовать интерактивную ярмарку вакансий Finnish Games Career Day Online и дать возможность профессионалам из-за рубежа узнать больше о финской индустрии игр, познакомить с ведущими студиями-разработчиками, а главное — пройти интервью. Участники смогут ознакомиться с большим количеством вакансий, так что каждый найдет, что-то подходящее  и сможет напрямую пообщаться с представителями компаний. 

В прошлом году мы провели ярмарки вакансий в Хельсинки, Санкт-Петербурге и Киеве и помогли 25 профессионалам начать новый этап в их карьере в Хельсинки. 

Как принять участие? 

Для тех, кто всерьез заинтересован в работе за границей, например, в финской компании-разработчике игр, мы приглашаем зарегистрироваться и получить шанс на индивидуальное собеседование в одну из ведущих финских игровых компаний. 

Заполните нашу очень простую регистрационную форму, укажите свою специализацию, прикрепите свое резюме на английском и ссылку на свой профайл в LinkedIn, портфолио или GitHub. Эта информация поможет нам быстро оценить ваш опыт и предложить вам релевантные вакансии еще до мероприятия. 

Мероприятие будет интерактивным: 

  • На главной сцене компании участники расскажут о себе, новых проектах и открытых позициях. 
  • В экспо-зоне на стендах компаний участники смогут получить ответы на все вопросы пообщавшись с представителем студий и поучаствовать в прямых эфирах (Live Sessions). 
  • На мероприятии будет Career Wall где мы соберем все открытые вакансии от всех студий участников и не только спонсоров.  
  • Вы сможете найти участников и представителей компаний по тегам и пообщаться с ними в чате или позвонить онлайн.
  • В лобби мероприятия мы постараемся воссоздать атмосферу  «общения за чашечкой кофе», которая часто бывает на подобных мероприятиях.

Мы укажем время прямых эфиров (Live Sessions) в расписании мероприятия, а также на каждом из представленных стендов будет указано время эфира, так что вы точно не упустите возможность познакомится и показать себя представителям понравившейся вам компании.  

За 2 недели до мероприятия — 14 октября, мы проведем WarmUp-вебинар, на котором расскажем о том, как сделать мероприятие максимально полезным, а именно, как грамотно составить карточку участника, чтобы привлечь внимание компаний,  ответим на ваши вопросы, а также расскажем подробнее о возможностях онлайн-платформы, которую мы используем для проведения мероприятия.

О нас

Мы организовываем рекрутинговые мероприятия для финских игровых студий в Финляндии и за рубежом, чтобы помочь финской индустрии игр обрести новые таланты, и дать возможность разработчикам найти новые пути для реализации себя в профессии. В прошлом году мы провели 3 ярмарки вакансий в Хельсинки, Санкт-Петербурге и Киеве и помогли 25 талантливым разработчикам начать новую карьеру в Хельсинки. GamesJobFair.com

Увидимся 28 октября. Место проведения — платформа PINE, браузер Chrome.

Участники заранее получат на почту ссылку для входа в PINE, чтобы успеть максимально подробно заполнить профиль. Для удобства мы также разместим кнопку входа на платформу на сайте.

14 октября, 16:00 (EET),  Finnish Games Career Day WARMUP — вебинар на котором мы ответим на все вопросы и подробнее расскажем о Pine платформе, зарегистрироваться на вебинар можно здесь.   

28 октября, 9:00, Finnish Games Career Day interactive recruitment event with the leading Finnish Games Studios online — gamesjobfair.com.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск