EN

«ПриватБанк», monobank и «А-Банк» подключили шеринг цифровых документов через «Дія»

7506

«ПриватБанк», «А-Банк» и виртуальный monobank запустили возможность шеринга цифровых документов при помощи мобильного приложения «Дія». 

Об этом сообщил вице-премьер-министр, министр цифровой трансформации Михаил Федоров на брифинге «Цифровизация банковских услуг: первые победы и планы»


Как ранее писал Федоров, цифровой шеринг позволяет передавать копии документов (паспорт, ИНН, свидетельство о рождении) по одному нажатию в «Дія». 

Эта функция позволит использовать только цифровое документы в таких ситуациях, как заселения в отель, онлайн открытия счета в банке и тому подобных.

«Мы запустили услугу цифрового шеринга документов. Уже присоединились три банка. У нас – более 30 банков на этапе адаптации этой технологии и каждый день мы будем подключать новый банк», – сказал время брифинга Федоров.

По его словам, уже 25 млн украинцем имеют возможность делится цифровыми документами в отделениях банков и открывать счета онлайн.

«В monobank уже более 4000 заявок на открытие счета онлайн. В каждом отделении «ПриватБанка» есть возможность поделится документами. Нужно прийти в отделение, навестись на QR-код, получить оповещение и по нажатию «Да» передать свои документы банку», — рассказал министр.

Федоров пригласил все банки к сотрудничеству с «Дія» и призвал их подключатся к этому и другим цифровым сервисам.

«Надеемся, тот темп, который мы уже набрали, будет держаться ближайшие два-три месяца, пока все банки не изъявят желание стать участниками совместной с «Дія» программы», — добавил глава Национального банка Украины Кирилл Шевченко.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск