EN

Украинский Restream запустил Restream Studio для простого стриминга на нескольких платформах

995

Команда украинского сервиса видеостриминга Restream запустила на Product Hunt инструмент для легкого запуска стрима на несколько платформ Restream Studio. О том, что это такое и как работает AIN.UA рассказали представители компании.

Что это такое

Restream Studio — платформа, которая позволяет транслировать видео контент прямо с вкладки браузера во множество социальных сетей одновременно без использования дополнительных сервисов.

  • Чтобы запустить стрим, необходимо подключить профили социальных сетей, куда будет видео, к учетной записи Restream.
  • Далее с основой панели Restream требуется перейти в Studio. В правом верхнем углу находится кнопка «Go live», которая и запускает стрим.

Какие функции доступны в Restream Studio

  1. Брендинг. Теперь пользователи могут персонализировать контент с помощью добавления логотипа, фоновой картинки, и других элементов брендинга.
  2. Приглашение гостей. Пользователи могут приглашать гостей в стрим для создания интервью-сессий.
  3. Чаты. Пользователи могут видеть и отвечать на сообщения зрителей в реальном времени.
  4. Подписи. В Restream Studio также появилась возможность добавлять любые подписи во время стриминга, включая призывы к действию.
  5. Видео. Пользователи также могут загружать и транслировать любой видео-материал, для чего раньше требовалось использовать так называемые пре-роллы (видео-заставки с дополнительной информацией о трансляции).

Кроме этого, по словам Виктора Боуса, директора по маркетингу в Restream, функционал Restream Studio планируют расширять:

«Сейчас мы работаем над функциями Restream Studio, которые сделают трансляции более разнообразными как для стримера, так и для его аудитории. Мы видим, что интерес к стримингу растет с каждым днем, и нашей задачей является сделать его возможным на всех устройствах, таких, как ваш смартфон».

Почему решили запустить

Ранее для того, чтобы использовать основную функцию Restream, а именно транслировать контент во множество социальных сетей (так называемый мультистриминг), пользователям нужно было использовать дополнительные инструменты стриминга. Среди них были OBS (Open Broadcaster Software) или Streamlabs.

Как рассказал Виктор Боус, вышеупомянутые сервисы чаще используют профессиональные стримеры в игровых и tech индустриях. Рядовой пользователь не сразу может понять их настройки. Именно эту проблему в компании старались решить запустив Restream Studio.

«Однако основным двигателем в создании Restream Studio стала пандемия. Бизнес все чаще начал использовать стриминг в качестве важной части маркетинг-стратегии, однако при этом, большинство из них никогда не сталкивались с стриминг инструментами. Это было препятствием к созданию качественного видео контента, и мы, в Restream, поняли что стриминг должен быть простым и доступным для каждого»

Виктор Боус, директор по маркетингу в Restream.

Сколько это стоит

Стоимость пакета Restream Studio на месяц стартует от $11,4. Первый месяц использования — бесплатный. Кроме этого, в компании пообещали предоставить пожизненную скидку 40% после окончания пробного периода.

Напомним, продукт Restream позволяет стримеру одновременно транслировать свое видео на 30 платформ из списка интеграций сервиса, таких как Twitch, Youtube, Periscope, Facebook и другие. В 2020 году компания привлекла $50 млн инвестиций.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
26 окт
Смотреть все
  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск