EN

В Photoshop добавили инструменты на основе ИИ — какие возможности он открывает

1297

На проходящем сейчас мероприятии Adobe MAX были продемонстрированы инструменты Adobe Photoshop, работающие по алгоритмам искусственного интеллекта. 

Как сообщает TechСrunch, нейронные фильтры позВолят пользователям без лишних усилий разукрашивать черно-белые изображения, менять выражения лица или фон на изображениях.


Замена фона

Photoshop может автоматически распознавать небо на ваших изображениях, а затем заменять его небом по вашему выбору. Поскольку цвета неба также влияет на освещение всей сцены, AI Adobe также соответствующим образом регулирует цвета остальной части изображения.

Photoshop будет поставляться с 25 заменами неба, но вы также можете использовать свои собственные.

Нейронные фильтры

Smart Portrait Filter – это набор новых художественных и восстанавливающих фильтров для улучшения портретов, или быстрой замены цвета фона изображения, основанных на AI. Функция портрета позволит изменять направление взгляда человека на фотографии или угол источников света.  

Кроме этого функция позволяет вносить и более существенные изменения в фото. Нейросети смогут изменить толщину волос, интенсивность улыбки, добавить эмоции, такие как удивление или гнев, а также изменить возраст человека на фото.

Adobe говорит, что новые функции лучше всего подходят для внесения тонких изменений, но в любом случае — внесение даже мелких изменений обычно требует большого количества ручного труда, и теперь это всего лишь несколько щелчков мышки.

Сотрудничество с Nvidia

Smart Portrait Filter для Photoshop стал результатом сотрудничества Adobe и Nvidia в области технологий искусственного интеллекта. Основой Smart Portrait стала нейросеть, разработанная Nvidia и обученная на многочисленных портретных изображениях, а также технология Nvidia StyleGAN2.

S-PROvider-youtube wp-embed-aspect-16-9 wp-has-aspect-ratio»>

Как отметила Adobe, она сотрудничала с Nvidia над этими нейронными фильтрами, и, хотя они будут работать на всех устройствах, работающих под управлением Photoshop 22.0, их использование на машинах со встроенным ускорением графики дает реальный выигрыш в производительности.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск