EN

«Мы пришли в Украину надолго» — сервис Glovo вышел на безубыточность

3221

Сервис доставки Glovo в Украине вышел на безубыточность. Об этом рассказал генеральный менеджер компании в стране Дмитрий Расновский на брифинге в честь второй годовщины присутствия сервиса, передает «Интерфакс».

«Сейчас наши доходы минус все затраты получаются чуть больше нуля. Потому что мы все намерено реинвестируем в рост. С одной стороны, unit-экономика у нас здоровая, и мы могли бы в теории заработать больше, если бы хотели. Но с другой — мы активно вкладываем в наших партнеров и все, что у нас есть, мы реинвестируем. Потому EBITDA у нас отрицательная», — прокомментировал Расновский.

Дмитрий Расновский
Фото предоставлено компанией Glovo

Не смотря на факт выхода в прибыль, услуги доставки Glovo не подорожают. По словам Расновского, сейчас для этого нет возможностей и смысла, исходя из текущей экономической ситуации в стране.

«Мы пришли в Украину надолго, для нас это марафон, а не спринт. Потому мы будем инвестировать, чтобы создать рынок, и сейчас не тот момент, чтобы повышать цену» — добавил Дмитрий.

Кроме этого, в компании отметили, что глобальная компания инвестирует в Украину «миллионы евро».

В период коронавируса компании Glovo в Украине удалось расти быстрее плана на 40-50%. При этом, операционная прибыль на один заказ «недовыполнила финпоказатели где-то на 20%». Ранее AIN.UA подробнее рассказывал о том, как карантин повлиял на показатели Glovo.

Glovo в Украине

Сервис запустился в Украине в октябре 2018 года. Спустя два года Glovo присутствует в 27 городах, количество партнеров насчитывает 3500, а подключенных к платформе курьеров, которые регулярно доставляют заказы достигает 5000.

«Несмотря на внешние факторы, в частности эпидемию Covid-19, которая оказала значительное влияние на бизнес-климат страны, нам удалось реализовать многие из запланированного: запустить сервис в 17 новых городах, открыть два Cook Room в Киеве, обновить пользовательское приложение — в частности запустить функцию безналичных чаевых курьерам и подписку на бесплатную доставку Glovo Prime» — прокомментировал Расновский.

В компании также поделились интересными фактами. В частности, с 2018 года курьеры Glovo доставили более 1170 тонн бургеров и 780 тонн картофеля фри. На завтрак украинцы чаще всего заказывают круассаны или сырники, а самый популярный кофейный напиток — латте. По данным сервиса, на сентябрь 2020 года 65% пользователей оставляют 15 грн в онлайн-чаевые, а 23% — 20 грн.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
03 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск