EN

1 ноября завершается прием заявок на Ukrainian IT Awards 2020. Вот почему стоит туда податься

854

Уже скоро самый престижный IT-конкурс Украины объявит победителей в 11 номинациях — от Software ENGINE«>ENGINEeRing до Innovation-Research of the year. Остается всего несколько дней для того, чтобы подать заявку на конкурс.

Участники прошлых лет, организаторы, судьи и партнеры отвечают, для чего стоит участвовать в «Оскаре» для айтишников — и почему это новый уровень в карьере специалиста.

О процессе и критериях отбора подробнее читайте здесь.

Что дает участие в конкурсе?

Александр Майданюк, Director of Quality Engineering, Global Solutions Leader, Ciklum«>Ciklum. Победитель Ukrainian IT Awards 2016, работал в жюри конкурса в 2017-2019 годах, в этом году — член экспертного комитета конкурса: «Участие в Ukrainian IT Awards — прекрасная возможность поделиться профессиональными достижениями и рассказать о своем вкладе в успех проекта, департамента или всей компании. Самые лучшие профессионалы заслуживают признания!».

Александр Иванов, CBDO в Flatfy, Head of Product в LUN.ua, член жюри в номинации Product Management: «Десять лет назад, когда я начал заниматься продакт-менеджментом, информации об этом направлении было очень мало. Не было ни менторов, ни ориентиров на рынке. Появление таких конкурсов — это отличная возможность проверить свои силы, посмотреть на других, получить фидбек от людей, которые давно работают в этой сфере, и сделать выводы. Это точно тот случай, когда участие важнее победы».

Константин Васюк, исполнительный директор IT Ukraine Association: «Ukrainian IT Awards — это социальный и карьерный лифт для IT-специалистов. Фишка конкурса в том, что даже не став победителем, IT-специалист может продолжить сотрудничество с Ukrainian IT Awards. Многие участники прошлых лет теперь сами работают в жюри или проводят экспертную оценку конкурсных проектов. Когда ваше имя звучит на всю страну, вы повышаете свой статус в IT-комьюнити и можете влиять на его развитие. Это профессиональное признание, а значит — и новые карьерные перспективы». 

Александр Тараненко, креативный директор компании sense it, разработавшей для конкурса новую айдентику и сайт: «Проблема любого профессионала — отсутствие адекватного фидбека. Конкурсы вроде Ukrainian IT Awards помогают выйти за пределы своей локальной тусовки и узнать, что думают о вашем продукте профессионалы. Такая здравая критика для IT-специалиста на вес золота. Ведь чтобы стать лучшим, нужно соревноваться с лучшими». 

Конкурс проводится уже восемь лет. Что изменилось в 2020 году?

Александр Майданюк, член экспертного комитета: «С каждым годом конкурс набирает обороты: в Ukrainian IT Awards участвует все больше специалистов с уникальным опытом, в судейский комитет приглашают международных экспертов, появились две групповые номинации — проект с самым большим социальным влиянием на жизнь людей и инновационное исследование года».

Константин Васюк, IT Ukraine Assosiation: «Для Ukrainian IT Awards это знаковый год. Во-первых, организация полностью перешла от основателя — компании SoftServe«>SoftServe — к Ассоциации IT Украины. Это важный сигнал для комьюнити. Конкурс уже давно стал общеотраслевым, но сейчас этот статус укрепился окончательно». Во-вторых, чтобы развить традиции объективной оценки, мы еще больше расширили жюри. Нынешних участников будут оценивать 73 эксперта из более полусотни IT-компаний. За правильностью подсчета голосов будет следить независимый партнер — PwC Украина. В-третьих, мы провели ребрендинг, заложили в философию конкурса новые идеи и впервые добавили групповые номинации. Так что помимо отдельных участников на конкурс могут податься целые команды и компании. 

Александр Тараненко, sense it: «Одним из узких мест конкурса был сайт, который наша команда переделала в рамках ребрендинга. Теперь он работает гораздо быстрее и значительно лучше показывает, что это именно IT-премия. Помимо скорости мы отрегулировали сервис. Анкеты участников стали более емкими, данные перестали теряться, а администраторам не нужно перебирать заявки вручную. Мы сделали все, чтобы участникам было комфортно взаимодействовать с конкурсом». 

Почему стоит подать заявку?

Константин Васюк, IT Ukraine Association: «IT-индустрия приносит миллиарды гривен в бюджет и еще больше делает для позитивного имиджа Украины в мире. Цель Ukrainian IT Awards 2020 — не только определить лучших айтишников страны, но и рассказать об их достижениях украинцам. Это и подъем внутренней культуры, и новые креативные коллаборации, и укрепление статуса отрасли». 

Александр Иванов, член жюри: «Понимаю, что многих останавливает извечный вопрос “А зачем париться?”. Ответ тут очевидный: если вы, например, считаете себя продактом, то должны драйвить себя сами и всегда двигаться вперед. Да и что вы в конце концов теряете? А вот опыт в любом случае приобретете. Беспроигрышная сделка!».

Александр Майданюк, член экспертного комитета конкурса: «Если вы хотите стать улучшенной версией себя — однозначно подавайте заявку на участие в Ukrainian IT Awards 2020. Конкурс дает возможность получить качественную обратную связь и улучшить профессиональные навыки. А ваша история успеха в свою очередь может вдохновить тысячи молодых профессионалов!».

Заполните анкету для участия в отборе на сайте Ukrainian IT Awards — возможно, в этом году одна из статуэток станет вашей.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
03 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск