EN

В Украине стартовали предзаказы на электромобиль Mercedes-Benz EQC

4148

В Украине уже открылся предзаказ электрокроссоверов Mercedes-Benz EQC, прибытие первой официальной партии запланировано на следующий месяц.

Как сообщает ITC со ссылкой на генеральное представительство Mercedes-Benz в Украине «АвтоКапитал», стоимость базовой версии Mercedes-Benz EQC — € 54 105 (около 1,8 млн грн по текущему курсу).

Для Украины это первый представитель электрокаров Mercedes-Benz, тогда как в мире уже представлен электрический минивэн EQV, а вскоре ожидается презентация еще двух моделей — компактного EQA и флагмана — EQS, сообщает «АвтоКапитал».


Два электродвигателя

EQC комплектуется системой привода абсолютно новой разработки, где на передней и задней осях применяется по компактном электрическом силовому агрегату (eATS). Таким образом, EQC обладает ходовыми качествами автомобиля с полным приводом.

S-PROvider-youtube wp-embed-aspect-16-9 wp-has-aspect-ratio»>

Суммарная мощность двух электродвигателей равняется 408 лошадиным силам (300 кВт), а максимальный общий крутящий момент составляет 765 Нм.

С целью снижения потребления электроэнергии и повышение динамики электрические силовые агрегаты (eATS) получили различную конфигурацию: передний электродвигатель настроен на диапазон нагрузок от низких до средних, то есть на оптимальную экономичность, в то время как задний — обеспечивает динамику. Вместе они передают на дорогу мощность в 300 кВт

Аккумуляторная батарея

Литий-ионный аккумулятор обеспечивает автомобиль запасом энергии в 80 кВт⋅ч. Запас хода на электрической тяге более 450 км.

Автомобиль EQC комплектуется бортовым зарядным устройством с жидкостным охлаждением (On-Board-Lader, OBL), мощностью 7,4 кВт, и поэтому подготовлен для зарядки от сети переменного тока — в домашних условиях и на общественных зарядных станциях.

В зависимости от состояния заряда автомобиль EQC на соответствующей зарядной станции будет заряжаться с максимальной мощностью до 110 кВт. Время зарядки — с 10 до 80% — составит в этом случае около 40 минут.

Мультимедийная система

Автомобиль EQC получил мультимедийную систему MBUX — Mercedes-Benz User Experience, дополненную массой специально предусмотренного для EQ контента, как, например, индикация запаса хода, уровня заряда и потока энергии. Через систему MBUX можно управлять оптимизированными под EQ навигацией, режимами движения, настраивать ток зарядки и время отправления.

Дисплей системы MBUX содержит специальную «плитку» EQ, на которой собрано множество функциональных возможностей. Также доступно голосовое управление, специально адаптированное для версии EQ, что облегчает управление автомобилем EQC.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск