EN

Власти деревни в Италии заплатят предпринимателям за переезд и открытие бизнеса

3253

Власти итальянской деревни Санто-Стефано-ди-Сессани заплатят предпринимателям за переезд и открытие бизнеса. Проект направлен на развитие деревни и привлечение новых молодых жителей. Об этом рассказало издание CNBC, ссылаясь на проект местного совета.

В 2020 году в деревне на юго-востоке Италии проживают 115 человек, из которых 41 старше 65 лет, а 13 — моложе 20 лет. В связи с этим, совет Санто-Стефано-ди-Сессанио заявил о необходимости принять меры для обеспечения «устойчивого и долгосрочного развития территории».

Фото тут и далее: CNBC

Инициатива по привлечению новых жителей включает максимальные ежемесячные выплаты на сумму €8000 в течение трех лет. Кроме этого, местный совет предусмотрел грант с единовременной максимальной выплатой в €20 000 для резидентов, которые откроют бизнес в Санто-Стефано. Также предпринимателям разрешат вносить «номинальную» плату за аренду жилья.

Примечательно, что претендентам на участие в программе должно быть от 18 до 40 лет. При этом, они могут быть жителями других итальянских регионов с населением не менее 2000 человек, гражданами ЕС или других стран с долгосрочным видом на жительство ЕС. 

Претенденты должны переехать в Санто-Стефано как минимум на пять лет и открыть бизнес в деревне. Деятельность компании должна осуществляться в сферах, которые совет определил, как приоритетные. К примеру, от владельцев бизнесов требуется предоставить рабочие места, такие как: туристический гид, уборщик, специалист по техническому обслуживанию, управляющий аптеки, специалист по маркетингу и продажам.

Заявки принимаются до 15 ноября 2020 года на сайте совета Санто-Стефано.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск