EN

BMW представила электрокроссовер iX. Запас хода — 600 км

2968

Компания BMW представила кроссовер iX. Среди характеристик: запас хода 600 км и полный заряд за 40 мин. Старт производства — в 2021 году. Детально о новой модели рассказало издание The Verge.

Новый BMW iX оснастили двумя электродвигателями суммарной мощностью 500 л.с./370 кВт. Их разместили на передней и задней оси кроссовера. Разогнаться от 0 до 100 км/час автомобиль сможет менее, чем за 5 с, обещают в компании. 

При полном заряде, запас хода электрической BMW iX — 600 км. Емкость батареи — 100 кВт*ч. Аккумуляторы поддерживают скоростную зарядку с мощностью до 200 кВт. Время заряда от 10% до 80% составляет 40 мин.

Фото в материале: BMW

Бортовая электроника включает 5G-модем и тридцать различных антенн. Как сообщается, экран управления будет работать на операционной системе BMW следующего поколения. Ним можно будет управлять с помощью сенсора и голосового помощника.

Примечательно, что характеристики электрокроссовера iX могут измениться, так как автомобиль еще находится в стадии доводки. Производство электромобилей марки начнется в 2021 году, отметили в компании. При этом, цену на iX в BMW не раскрыли. По мнению издания The Verge, стоимость может оказаться выше $70 000:

«Учитывая сходство с внедорожником X5, который продается по рекомендованной цене $59 400 долларов, а также дополнительные затраты на производство аккумуляторов, весьма вероятно, что iX будут продавать по цене $70 000 или больше».

Это второй полностью электрический автомобиль марки. Ранее компании показала модель iX3, начало продаж которого запланировано на конец 2020 года.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск