EN

Пользователи «Google Фото» не смогут хранить сжатые фото в высоком разрешении бесплатно сверх лимита на 15 ГБ

2667

«Google Фото» установил новые правила бесплатного хранения изображений в связи с высоким спросом на сервис. С 1 июня 2021 года хранение фотографий в высоком качестве сверх лимита в 15 ГБ станет платным. Об этом сообщается в официальном блоге Google.

Аналогичные меры компания введет и в отношении других инструментов Google Drive — Google Workspace и «Google Таблицы».

Как «Google Фото» работает сейчас

Пользователь аккаунта Google может хранить файлы в бесплатном облачном хранилище, объем которого — 15 ГБ. Этот объем заполняется файлами из «Диска», «Фото» и Gmail.

При выгрузке изображений и видеозаписей высокого качества происходит их сжатие и резервное копирование — такие файлы хранятся бесплатно и не учитываются в лимите 15 ГБ. Но если пользователь захочет хранить фото исходного качества без сжатия на диске, то такие файлы учитываться будут. 

Что изменится

С 1 июня 2021 года, компания ужесточает политику хранения файлов. Таким образом, любые новые фотографии и видео, которые пользователь загружает в «Google Фото» будут засчитываться в бесплатном хранилище. Как сжатые, так и в исходном качестве.

Изменение не коснется файлов, загруженных до 1 июня 2021 года. Сжатые файлы по-прежнему не будут учитываться в 15 ГБ и будут храниться бесплатно. То есть пользователю не нужно ничего делать с уже загруженными изображениями, чтобы избежать выхода за пределы лимита. Кроме этого, изменения не коснутся пользователей смартфонов Pixel 1-5.

И что теперь?

По исчерпанию лимита, пользователям придется платить за дополнительное облачное пространство. Подписка на увеличенный объем данных стартует от 56 грн в месяц за 100 ГБ. Максимально можно приобрести 2 Тб за 281 грн.

Впрочем, как рассказали в компании, более 80% пользователей сервиса не смогут исчерпать бесплатные 15 ГБ еще три года со дня вступления изменений в силу. Посмотреть, сколько места у вас уже занято, можно здесь. Кроме того, Google представит сервис, в котором можно будет управлять своими фото и выбирать, что сохранить, а что — нет.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск