EN

Platforma закрывает коворкинг Fortuna. Это было самое большое пространство сети

1286

Как сообщил The Village Украины соучредитель Platforma Рафаэль Юха, коворкинг Platforma Fortuna в 7-этажном здании на Подоле закрывают, а большинство его резидентов уже переехали в коворкинг Platforma в бизнес-центре Leonardo.

Сейчас в Leonardo строят новые переговорные комнаты, поскольку из-за пандемии спрос на офисы упал, а на митинг-румы — вырос.


Коворкинг прекратит работу в ближайшее время, пока что компания завершает свои договоренности с владельцем здания и резидентами.

«Мы открыли наш коворкинг на Подоле 7 марта, а карантин начался 12 марта. Он внес свои коррективы в рынок офисов, поэтому многие компании пришли к нам, чтобы разместить свой офис в Platforma, потому что мы могли удовлетворить их запросы. Но с начала пандемии у меня такое впечатление, что все, что я делаю — стараюсь платить за аренду. А то, что больше беспокоило меня все это время, это обсуждение условий аренды с владельцами зданий», — отмечает Рафаэль Юха.

По его словам, это сместило фокус работы команды Platforma и лишило проект возможности инвестировать в свое развитие.

«Передо мной как бизнесменом встал два варианта. Первый — сказать: «Ок, это мой бизнес, я буду с ним падать и подниматься». Второй вариант — пойти по пути Starbucks, постоянно открывают и закрывают многие заведения и динамично реагируют на ситуацию. Я решил выбрать второй путь», — сказал Рафаэль Юха.

Коворкинг Platforma Fortunа — большое пространство сети в Украине. Оно занимает 7 этажей и рассчитано на 700 рабочих мест для компаний от 4 до 100 сотрудников.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск