EN

Карантин «выходного дня» остается в силе, премьер заявил о возможности полного локдауна

1904

Верховная Рада не поддержала проект постановления, который должен отменить карантин «выходного дня». документ оддержали 149 депутатов из необходимых 226.

Кроме этого Денис Шмыгаль, во время выступления в Верховной Раде, заявил о возможности повторного введения жесткого локдауна, если количество больных будет стремительно расти, несмотря на карантин «выходного дня».


Карантин «выходного дня» остается в силе

Верховная рада Украины провалила голосование за рекомендацию Кабинету министров отменить карантин выходного дня. Постановление поддержали лишь 149 депутатов из 226 необходимых голосов.

«Рекомендовать Кабмину в течение трех календарных дней со дня вступления в силу настоящего постановления пересмотреть ограничительные меры, установленные постановлением КМУ №641 с последующими изменениями, с целью смягчения ограничений по запрету в выходные дни», — сказано в тексте документа.

Проект постановления об отмене карантина «выходного дня» было внесено 16 ноября. Его инициаторами были вицеспикер парламента Елена Кондратюк, депутат «Голоса» Ярослав Железняк, депутаты «Слуги народа» Александр Корниенко и Давид Арахамия, депутат от «оппозиционной платформы -за жизнь» Юрий Бойко и Ирина Геращенко от «Европейской солидарности».

Возможность повторного локдауна

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что если карантин «выходного дня» не поможет снизить количество заболевших  коронавирусом, то Украина может вернуться к жесткому локдауну как весной.

 «Если карантин выходного дня не будет обеспечивать уменьшение количества социальных контактов, то, по данным аналитиков СНБО, отметку в 20 тысяч случаев за сутки мы можем пересечь уже через три недели. Если не принимать меры, то уже через месяц у нас могут закончиться койки, это при том, что мы увеличили их количество в последние месяцы в два раза. Тогда путь будет только один — это жесткий карантин, до полного локдауна», — подчеркнул Шмыгаль.

При этом он также отметил, что верит в эффективность карантина «выходного дня», если все будут придерживаться установленных кабмином ограничений.

«Карантин «выходного дня» дает свои результаты, мы очень надеемся, что соблюдение ограничений поможет снизить количество больных. И призываем как бизнес так и простых украинцев придерживаться всех правил», — сказал премьер-министр.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск