EN

Клиенты monobank теперь могут изменить CVV2-код прямо в приложении. Он нужен для интернет-покупок

3076

22 ноября в приложении monobank появилась новая функция, аналогов которой нет ни в одном другом банке Украины и большинстве банков мира, утверждает сооснователь monobank Олег Гороховский. Это — возможность изменить CVV2-код, который нанесен на обороте карты, на свой собственный.

Зачем это нужно

CVV2-код используется для платежей в интернете. И, в отличие от номера и срока действия карты, большинство сервисов его не запоминают. Поэтому код нужно либо заучить, либо держать карту все время под рукой, чтобы в нужный момент его посмотреть.

По словам Гороховского, собственный CVV2-код может быть очень удобным.

«Я, например, все время его забываю. Наконец-то я могу установить себе CVV2-код «111» и спать спокойно.

И мы видим, что тема CVV2 очень востребована. Например, динамический CVV2 (код меняется каждый час) включили 320 000 клиентов», — пояснил он в комментарии AIN.UA.

Код должен быть неповторимым, и, как отметил Гороховский, большинство простейших комбинаций, вроде «111», «777» и «999» уже заняты. Поэтому придется придумать код позамысловатей.

Как поменять CVV2 в приложении

Для этого нужно обновить приложение monobank на вашем смартфоне. Если обновление не приходит, попробуйте сперва вылогиниться и зайти заново.

После этого зайдите в пункт меню «Настройки безопасности» — «Настройки CVV2» — «Собственный CVV2». После чего нужно просто подобрать подходящую вам комбинацию.

Нужно учитывать, что после изменения CVV2, старый код, напечатанный на карте, перестанет действовать. Новый, который вы ввели, не будет отображаться нигде в приложении. Поэтому, если вы его забудете, восстановить его будет невозможно. Из доступных опций — вернуть стандартный CVV2 здесь же в настройках или установить динамический CVV2.

3 млн клиентов

22 ноября monobank исполнилось три года. За это время приложению удалось привлечь почти 3 млн клиентов, которые совершили более 1 млрд покупок с карт mono почти на полтриллиона гривен.

«Мы уже давно не стартап, а по количеству активных кредитных карт мы -первый коммерческий банк в стране, — утверждает Гороховский.

Динамика у нас сейчас около 5000 карт в день. Мы растем примерно на 120-150000 клиентов в месяц. Это процентов на 15-20 выше, чем прошлогодние темпы».

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
07 мая
Смотреть все
  • Год пандемии
  • Расследования AIN.UA
  • FragStore на ВДНГ
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Отдохнуть от соцсетей
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • HR-бренд компаний
Реклама на AIN.UA

Поиск