EN

Стартап дня: кошелек для покупки и продажи криптовалют Trustee Wallet

4013
1

Редакция AIN.UA запускает рубрику «Стартап дня». Для основателей проектов это трибуна, на которой он может познакомить потенциальных клиентов и инвесторов со своим продуктом: редакция сохраняет прямую речь спикера. Рассказать о своем стартапе можно заполнив анкету по ссылке ссылке.

Trustee Wallet — кошелек для покупки и продажи криптовалют с любой банковской карты Visa/MasterСard.


Основатели и команда стартапа

Основатель стартапа — Вадим Груша. Команда органично формировалась с 2016, так как до запуска Trustee Wallet мы занимались другими видами деятельности в индустрии.

Сейчас у нас 15 человек, которые сейчас закрывают все вопросы. Активно новых сотрудников не ищем, но всегда открыты для талантливых людей.

О чем стартап

О свободе и преодолении барьеров. Доступ к качественным финансовым услугам — базовая потребность человека, но нынешняя банковская система с этой задачей не справляется.

Мы вынуждены платить непомерно высокие проценты и по нескольку дней ждать международных переводов, но это еще если повезет и банк попросту не заблокирует средства. С каждым годом ситуация только усугубляется, люди не могут свободно распоряжаться своими активами, что в XXI веке абсолютно недопустимо.

Криптовалюты способны коренным образом изменить традиционную финансовую систему и мы уверены, что в ближайшем будущем они это сделают. Именно поэтому мы разработали предельно простой в использовании, полнофункциональный и безопасный инструмент для пользования виртуальными активами.

Trustee Wallet — это инновационный мультивалютный криптокошелек в виде приложения, который обеспечивает возможность мгновенно отправлять и получать виртуальные активы с использованием Visa / MasterCard.

Мы уверены, что со временем количество пользователей криптовалют будет только расти и готовы предоставлять людям действительно качественный инструмент для работы с ними.

Какая модель монетизации

Система работает следующим образом: мы интегрируем в наше приложение сеть партнеров (лицензированных провайдеров ликвидности). При совершении транзакции пользователь указывает её параметры (сумму, валюту, вид операций), а наш сервис автоматически выбирает самый выгодный вариант и технически обеспечивает ее проведение нашими партнерами.

Мы не имеем доступа к паролям/активам пользователя, сами не принимаем участия в операциях, которые проводятся в кошельке Trustee Wallet. Доходы же получаем в виде отчислений указанных выше партнеров за каждую успешную операцию (доходы от лидогенерации, агентская комиссия).

Такая модель работы и наш правовой статус избавляют нас от необходимости получения лицензий и выполнение регуляторных требований в сфере AML. Это позволяет по-настоящему сконцентрироваться на развитии продукта и делать его потрясающим.

Сколько времени ушло на MVP? Какие ошибки допустили?

На MVP ушло месяца три. За полтора года существования продукта серьезных ошибок допустить не успели.

Мы постоянно тестируем гипотезы и, безусловно, какие-то промахи были. Но мы стараемся максимально выверять каждый шаг и не делать резких движений.

Как появилась идея создать стартап?

Причиной стала личная боль. На рынке команда с 2016, поэтому часто возникала необходимость в покупке/ продаже криптовалют. Масса времени уходила на поиск оптимального курса/ сервиса, после чего возникала необходимость изучить репутацию сервиса и скачать его.

При этом, площадки поддерживают разные виды криптоактивов и электронных денежных систем, что приводит к полной неразберихе. Приходилось сражаться с перегруженными интерфейсами, решать проблему ограниченного функционала, а остаток сил уходил на бесконечные процедуры идентификации и верификации.

Фактически, простая операция с криптоактивами превращалась в целый квест с непредсказуемым концом. А назавтра все начиналось сначала… Таким образом, к 2019 году, когда мы решили делать свой продукт о проблемах пользователя мы знали все.

Кто ваши конкуренты, какие у них достижения?

Наши конкуренты — криптобиржи и такие криптокошельки как Exodus, Atomic Wallet. Что касается криптобирж — это централизованные сервисы, а это значит, что именно они проводят операции от имени пользователя. В результате, возникают риски взлома и недобросовестности бирж. От этих конкурентов мы отличаемся безопасностью, так как у нас все операции проводит сам пользователь.

Что касается криптокошельков, то все они вышли на рынок значительно раньше нас, поэтому успели набрать большое количество пользователей. Этот вопрос мы решаем с помощью продукта. Здесь все просто, если мы покажем и докажем, что наш сервис лучше — проблем с пользователями не будет. Именно этим сейчас успешно и занимаемся.

Каких конкурентов уже нет, почему у них не получилось?

Предпочитаем не отвечать на данный вопрос.

Как вы оцениваете рынок для вашего продукта?

Все мы видим несостоятельность традиционной банковской системы: стоимость банальных финансовых операций недопустимо высока, а их проведение усложняется день ото дня. В таких условиях люди начинают понимать потенциал технологии биткоин.

На глобальных рынках объем капитализации виртуальных активов неуклонно растет. Так, в начале 2020 года по данным coinmarketcap общий объем капитализации криптовалют составляет $230 млрд, количество адресов в сети Bitcoin — 28 млн.

Прогнозируется массовое распространение криптовалют наравне с интернетом, а специалисты предоставляют аналитику, согласно которой планируется, что к 2024 году криптовалютами будет пользоваться 1 млрд человек. В ожидании mass adoption мы развиваем продукт. Мы уверены, что биткоин и система распределенных реестров совершат настоящую революцию в мире финансов, а мы с радостью станем проводником в этот мир.

Сколько денег/времени инвестировано? 

В технологической сфере основные статьи затрат — это зарплаты и продвижение продукта. Веря в перспективность продукта, на начальном этапе люди работали или бесплатно, или с очень низкой оплатой.

Проект финансировался с личных сбережений фаундера, но это были сравнительно небольшие суммы. Поработав год к нам появился инвестиционный интерес. После чего мы вышли с предложением к инвесторам по оценке компании в $4 млн и спустя некоторое время успешно совершили сделку (NDA).

С этого момента начался новый виток в развитии Компании, мы активно расширяем свое присутствие на рынке, продолжаем стабильно расти в финансовых показателях и развиваем продукт.

Чего удалось добиться?

По состоянию на ноябрь 2020 у нас более 150 000 инсталлов, 20 000+ активных пользователей, ежемесячный рост пользователей — 20%. Мы стараемся расти органично, строим community и не останавливаемся. Уверены — это только начало!

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Сейчас большое количество кошельков, у всех практически одинаковая комиссия. Я например чтобы с киевстар часто вывожу деньги на кошелёк Глобал 24, а снего пополняю игры Wargaming

  • Год пандемии
  • Расследования AIN.UA
  • FragStore на ВДНГ
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Отдохнуть от соцсетей
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • HR-бренд компаний
Реклама на AIN.UA

Поиск